LASAÑA DE CARNE
Hoy vamos ha hacer una lasaña, en casa... nada de comprarla congelada, ;) veréis que no cuesta tanto, ni es tan difícil, y sale riquisima. Esta vez la haremos de carne picada (de ternera y cerdo) también se puede hacer con pollo y pavo picado. o solamente de verduras.
Aquí tenéis los ingredientes para unas 4 personas:
-500 gr. de carne picada.
(ternera, y cerdo).
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 zanahoria.
-2 dientes de ajo.
piñones (opcional).
champiñones (opcional)
champiñones (opcional)
400 gr. Tomate triturado natural.
Medio vaso de vino tinto.
Medio vaso de vino tinto.
Orégano, sal.
Pimentón dulce.
12 Placas de lasaña.
1 bolsa de queso rallado para gratinar.
-Primero de todo, prepararemos las placas; yo siempre compro las de "lasaña fácil de la marca el pavo" que solo hace falta, ponerlas a remojo en agua bien caliente, y se hacen blanditas.
-Luego hay otras, que son las tradicionales, que se tienen que hervir en un cazo.
-Utiliceis unas o otras, cuando ya estén blanditas, estenderlas encima de un paño limpio para que no se peguen.
-Luego hay otras, que son las tradicionales, que se tienen que hervir en un cazo.
-Utiliceis unas o otras, cuando ya estén blanditas, estenderlas encima de un paño limpio para que no se peguen.
-Entonces empezamos a preparar la salsa.
- Picamos una cebolla a trocitos, y pochamos en una sartén con aceite.
Añadimos los dientes de ajos a laminas, el pimiento verde y la zanahoria a trocitos. Lo dejamos rehogar todo bien, hasta que este pochado, y añadimos champiñones a taquitos, y un puñadito de piñones. (eso ya va a gusto de cada uno..., si no se ponen no pasa nada ;).
-Cuando, ya esta todo pochadito y hecho,añadiremos el vino y dejaremos reducir y despues ponemos el tomate triturado.
Le añadimos, sal, un poquito de orégano, y una cucharadita de pimentón dulce.
-Dejamos que hierba un poquito, medio tapado con una tapadera, y mientras vamos preparando la bechamel.
-Cuando, ya tenemos la salsa, y la bechamel listas, montaremos la lasaña de la siguiente manera:
-Untaremos la base de la bandeja del horno, con bechamel. y pondremos 4 placas de pasta, por encima añadiremos salsa y un chorrito de bechamel.
-Luego pondremos 4 placas mas encima, y volveremos a repetir igual... salsa de carne y un chorrito de bechamel.
-Y ya las 4 ultimas serán para "tapar". Hecharemos el resto de bechamel por encima.
-Y después de la bechamel pondremos el queso rallado.
- Picamos una cebolla a trocitos, y pochamos en una sartén con aceite.
Añadimos los dientes de ajos a laminas, el pimiento verde y la zanahoria a trocitos. Lo dejamos rehogar todo bien, hasta que este pochado, y añadimos champiñones a taquitos, y un puñadito de piñones. (eso ya va a gusto de cada uno..., si no se ponen no pasa nada ;).
-Cuando, ya esta todo pochadito y hecho,añadiremos el vino y dejaremos reducir y despues ponemos el tomate triturado.
Le añadimos, sal, un poquito de orégano, y una cucharadita de pimentón dulce.
-Dejamos que hierba un poquito, medio tapado con una tapadera, y mientras vamos preparando la bechamel.
-Cuando, ya tenemos la salsa, y la bechamel listas, montaremos la lasaña de la siguiente manera:
-Untaremos la base de la bandeja del horno, con bechamel. y pondremos 4 placas de pasta, por encima añadiremos salsa y un chorrito de bechamel.
-Luego pondremos 4 placas mas encima, y volveremos a repetir igual... salsa de carne y un chorrito de bechamel.
-Y ya las 4 ultimas serán para "tapar". Hecharemos el resto de bechamel por encima.
-Y después de la bechamel pondremos el queso rallado.
-Hecharemos un chorrito de aceite por encima, y la meteremos al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos. en la parte media del horno.
-Luego la subiremos a la parte alta, para gratinarla al grill durante 5 minutos.
-Luego la subiremos a la parte alta, para gratinarla al grill durante 5 minutos.
pris lo de congelada por quien va??? eres un crak
ResponderEliminarJajaja!! tu ya sabes por quien va... ;)
ResponderEliminarPrueba a hacerla y ya veras como nunca mas, compras congelada!! jeje
Que buena pinta, algun dia la haré a ver si a Daniel le gusta.:)
ResponderEliminarClaro!! Anímate y veras como os encanta!!
ResponderEliminar(Soy Olaya) Acabo de hacer la receta, en breve saltara el reloj del horno y a ver que tal, en mi caso tuve que quitarle mucha verdura , que en mi casa son especialitos
ResponderEliminarY que tal? Riquisima a que si?
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