sábado, 27 de octubre de 2012

Brujitas de Hallowen







Ahora que viene la fecha, esta receta seguro que os encanta!! Con unas magdalenas, un poco de chocolate, y un poquito de maña, podemos preparar estas ricas brujas de hallowen!!

Esta es una idea de mi buena amiga Leti. gracias por compartirla conmigo.

Aquí os explico como hacerlo:


Ingredientes:

Primero de todo, prepararemos las magdalenas, como os puse en una receta anterior. Es una receta de Magdalenas de Naranja, ahora que es epóca de naranjas también hay que aprobechar! Aquí la Receta Magdalenas.

Y para la decoración utilizaremos:

-Conos de barquillo.

-Chocolate para postres.

-Regaliz, bolitas, chuhes, lo que se os ocurra para decorar. 


Fundimos el chocolate en el micro, y bañamos las magdalenas con chocolate.

Bañamos la parte ancha del cono en chocolate, y lo pegamos a la magdalena.

Las decoramos, con regaliz a tiras, como si fueran las patas, o pelos; y les ponemos bolitas de chuche como ojos, y confeti comestible, como la boca.

Ya todo es dejar volar la imaginación...

Eso si, hay que hacerlo rapido, ya que una vez que bañamos las magdalenas en el chocolate, se seca rapido.

A que os han gustado? ;)





MAGDALENAS


1 limón

90 g de mantequilla

150 g de azúcar

3 huevos

190g de harina

1 cucharada de levadura




Derretimos la mantequilla, a temperatura ambiente, o unos  segundos en el microondas.

Batimos el azúcar y los huevos, y cuando la mezcla esté bien espumosa, añadimos la mantequilla derretida, la ralladura de limón,  y la levadura junto a la harina tamizada. 






Preparamos los moldes, yo uso de silicona, y les pongo el papel de magdalena. 

Vertemos, la massa en los moldes, como por la mitad, ya que luego suben.








Los metemos al horno precalentado a 200º, y las dejamos como unos 10/15 minutos. 

Seguro que os encantan!!


Salmón al papillote

Una buena manera de cocinar el pescado, es preparandolo al papillote. Es una manera sana, y natural de cocinarlo, ya que se cocina en su propio jugo. 



Yo he comprado unas colitas de salmón, no tienen espinas, y se quedan riquisimas y muy jugosas.

Es muy facil de preparar. Forrais con papel de aluminio una bandeja del horno.




Y colocáis el pescado en la bandeja.

Puede ser salmón, o cualquier otro pescado... La dorada y la lubina también quedan riquisimas.





Le ponéis sal, perejil y un poquito de orégano. Luego le podéis añadir alguna verdura, como judias finas, cebolla, guisantes, champiñones... y un chorrito de aceite de oliva. 

Yo hoy lo he preparado con guisantes y gambitas. 




Cuando lo tengáis listo, lo tapais con otro trozo de papel de aluminio. Que quede bien tapado, para que no se salga el vapor. 



Una vez bien tapado lo metemos al horno, durante unos 35/40 minutos. 
También depende, del tamaño del pescado, unos necesitan menos tiempo, y otros más.


Queda un plato riquisimo y muy sano. 






viernes, 12 de octubre de 2012

ENSALADA DE ESCAROLA CON SALSA ROMESCO (Tradicional y Cuisine Companion)




PARA HACER LA SALSA:

-1 Pimiento rojo.

-2 Tomates.

-4 Dientes de ajo.

-1 Rebanada de pan blanco.

-50 gram. de almendra pelada.

-2 chalotas o 2 cebollas pequeñas.

-2 cucharaditas(de café) de pimentón picante.

-2 cucharaditas de azúcar.

-2 cucharadas soperas de vinagre, de vino tinto.

-1 cucharada de agua.

- 60 mil de aceite de oliva virgen. 

-Sal.

-Escarola, para preparar la ensalada.


  
  -Colocaremos en la bandeja del horno,untados en un poquito de aceite, el pimiento rojo partido por la mitad, y sin pepitas, los tomates, por la mitad, y los dientes de ajo, con la piel. 
   


   -Asaremos, a 200º durante unos 20-25 minut. 

Lo sacaremos, y dejaremos enfriar, y una vez podamos manipularlo, les quitaremos la piel, y añadiremos la pulpa en el recipiente de la batidora.

  -En una sartén, con un poquito de aceite, freiremos la rebanada del pan,con las almendras, y las reservaremos en un plato, con un papel para que absorba el aceite sobrante.

  -En la misma sartén pondremos unos 30 mil de aceite, y sofreiremos las dos cebollas a trocitos, con cuidado de que no se nos queme. Cuando empiece a pocharse, la apagamos, y añadimos las cucharaditas de pimentón.

  
 - Añadiremos, el pan y las almendras al vaso de la batidora, junto con la cebolla, el vinagre, el azúcar, y el agua y una pizquita de sal. 
  Lo batimos todo bien, y añadimos el resto del aceite poco a poco,sin dejar de batir. 


Ya tenemos lista, la salsa romesco. 


En una fuente grande, ponemos la escarola limpia y seca, y mezclamos con la salsa.  






La cantidad de salsa, puede variar según los gustos de cada uno. A unos nos gusta con mas salsa y a otros con menos. 

A mi hoy me ha sobrado la mitad, de la salsa, para otra ocasión. 

La salsa romesco es ideal para acompañar, pescado frito. O simplemente untarla en pan... o a cucharadas como hago yo... jeje. 

Probarla y vereis que cosa mas rica!! a mi me encanta!!


PARA PREPARLA CON LA CUISINE COMPANION: 

En el horno, asaremos el pimiento, los tomates y los ajos, como se explica en la receta tradicional. 

Pelamos las cebollas y hacemos en 4 trozos. 

Introducimos en la cubeta y picamos. 

*Tecla pulse durante unos segundos. 

*Cuchilla ultradable. 

Abrimos, bajamos la cebolla al centro añadimos un poco de aceite, una pizca de sal, las cucharaditas de pimentón y sofreímos. Sin cambiar la cuchilla. 

*Slow cock P1

       * 5 minutos.    

Introducimos después el pan a trozos, las almendras y 5 minutos más

*Slow cock P1

* 5 minutos. 


Una vez asados los pimientos, los pelamos, e introducimos en la cubeta, junto con el tomate pelado, y la carne de los ajos. 

Añadimos el vinagre de jerez, el azúcar, un poco de sal, la cucharada de agua, y la mitad del aceite. 

Tapamos y iniciamos para que triture. 

* Velocidad 12

        * 5 minutos.          

A mitad de triturado, vamos vertiendo poco a poco el aceite que nos quede por el tapón y en terminar de triturar, ya tenemos lista la salsa romesco. 

  



miércoles, 3 de octubre de 2012

Ensalada Cesar.

ENSALADA CESAR.

Seguro que muchas veces habéis pedido en algún restaurante, ensalada con salsa cesar, o habéis comprado la salsa preparada en el súper, para aliñar las ensaladas... pero habéis intentado hacerla vosotr@s alguna vez?

Esta riquisima, y no cuesta nada de hacer.





 INGREDIENTES:


2 rebanadas de pan. 

Lechuga romana.

1/2 litro de aceite de oliva suave.

1 diente de ajo.

2 yemas de huevo.

1 latita de anchoas.

1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.

1 cucharada sopera de salsa perrins.

El zumo de 1/2 limón.

100 gra. de queso parmesano reggiano, 
cortado en virutas.

Sal al gusto, y agua.


   Primero de todo, preparamos los picatostes de pan. Los freís en una sartén y los reserváis en un plato.

   Preparamos la salsa...

   Pelamos un ajo, y lo restregamos por el fondo del cuenco que vayamos a utilizar para prepararla. 

   Una vez restregado, lo tiras, o lo picas muy menudo y lo añades a la salsa.

   Chafamos las anchoas en el cuenco con un tenedor.Añadimos la mostaza, la salsa perrins, el zumo de limón, y las yemas de huevo.



No debe de ser tan oscura. Es que cuando la hice, no me quedaba salsa perrins, y le puse salsa de soja...jeje que por cierto salió igual de rica!! Con la salsa perrins, no se oscurece tanto.


   Mezclamos todo bien, con una varilla de batir. Cuando este unido, vamos echando el aceite, poco a poco sin dejar de batir hasta que la salsa este bien unida. Luego echamos agua y removemos para que la salsa adquiera una consistencia un poco más liquida... la ideal para la ensalada.

   Lavamos bien la lechuga, la ponemos en la ensaladera, le ponemos un poquito de sal, y le añadimos, la salsa que hemos preparado. 

   Ya por ultimo, incorporamos los picatostes, y las virutas de queso parmesano.