domingo, 30 de diciembre de 2012

Melón con sorbete de limón y cava


Queréis un postre fácil, rápido, y refrescante?

Probar el melón con limón y cava, es un postre rico, y ligero, para después de las grandes comilonas, de estos días ;)




Ingredientes:


Melón.

Helado de limón.

Cava.

Canela. 



Haremos el melón a trocitos, o bolitas, y lo colocaremos en los recipientes individuales, para cada uno. 






  Prepararemos entonces, en una batidora, el sorbete de limón y cava. 

  Pondremos en el vaso de la batidora, el helado de limón y el cava.




    

   La cantidad, de helado y cava, dependerá de la cantidad, que queramos hacer. 

  Yo para 4, puse medio kilo de helado, y un vaso grande de cava.

  Vosotros mismos, iréis mirando, si lo queréis mas fuerte, o mas suave, de alchool, hechándo mas o menos helado o cava.

  Una vez bien triturado, lo verteremos en cada copa, añadiendo al final, un poquito de canela en polvo. 

  Probarlo y vereis como os gusta, esta muy rico, refrescante, y digestivo. 

    

viernes, 28 de diciembre de 2012

PULPO A LA VINAGRETA





Este aperitivo, es entretenido de hacer, pero muy fácil, lo mas entretenido es limpiar y cocinar el pulpo, pero con un poquito de ganas y paciencia, os saldrá un rico pulpo a la vinagreta. 









Pulpo fresco, o ya cocido.

Cebolla tierna.

Tomates.

Pimiento rojo.

Pimiento verde.

Un chorrito de vinagre, o limón.

Pimienta negra.

Eneldo.

Aceite de oliva virgen.


   Si compráis el pulpo fresco, tendréis que limpiarlo, o pedir que os lo limpien en la pescadería.
   
   Después de limpiarlo bien, y quitarle todas las impurezas que tienen en las patitas, pondremos una buena olla con agua, dos hojas de laurel,y un puñado de sal.

   Cuando empiece el agua a hervir, iremos poniendo los pulpos uno a uno...

   Los vamos sumergiendo, uno a uno, y podréis ver como se encojen al contacto con el agua. 

   Lo de ponerlos uno por uno, es para que no se enrollen unos con otros al encogerse. 

   Los dejaremos hervir unos 45 minutos.

   Un buen truco, para que salga tierno, es congelarlo un par de días antes de cocinarlo.

   También podéis, comprarlo ya cocido, así solo seria, añadir el resto de ingredientes, y listo

   Trocearemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y la cebolla tierna, a taquitos. 
y lo pondremos en un bol, junto con el pulpo a trocitos.

   En un pequeño bol, pondremos un buen chorro de aceite de oliva virgen, un poquito de vinagre de manzana, o si no os gusta el vinagre, también lo podéis hacer con limón, queda mas suave y también esta riquísimo. (a mi me gusta mas con limón), y una pizca de sal. Lo mezclaremos todo bien.

   Una vez preparada la vinagreta, la añadiremos al bol del pulpo, y lo mezclaremos todo bien. Echándole una pizca de Eneldo, y un pellizco de pimienta negra. 

   Lo taparemos, y lo dejaremos reposar en el frigo unas horas antes de consumirlo.
   

jueves, 27 de diciembre de 2012

EMPANADILLAS DE PISTO CON ATÚN Y HUEVO


Aquí os dejo unas ricas empanadillas, de pisto con atún y huevo. Están muy ricas y son muy fáciles de hacer. 



Ingredientes:

(Para la massa):

100 mil. de aceite.

100 mil. de leche.

Medio sobre de levadura en polvo.

Sal.

Harina.




(Para el relleno):

Pimiento rojo y verde.

Cebolla

Atún

huevo duro

tomate triturado, o frito.




   Primero, prepararemos la masa, mezclando en un bol, el aceite con la leche templada. (si la calentamos un poquito mejor)

   Añadimos la levadura, la sal, y vamos incorporando la harina poco a poco, mezclando bien, hasta que consigamos una masa,consistente que no se pegue a los dedos, y que se pueda manejar para poder hacer las empanadillas.

   Una vez la tengamos bien amasada, la reservamos bien tapada en un bol en algún lugar calentito.


   Para preparar el relleno, pocharemos cebolla, a trocitos, y añadiremos unos trocitos de pimiento verde y rojo.


   Una vez, todo bien pochadito,añadiremos un poquito de tomate triturado, o frito y lo dejaremos un ratito mas.
   Finalmente lo  sacaremos y le añadiremos el atún y el huevo duro a trocitos. 







   Con la masa haremos bolas, y las aplanaremos formando círculos. 

las rellenaremos y doblaremos pinchando los bordes con un tenedor, para que queden bien selladas. 





   Finalmente, las pintaremos con huevo batido, con un pelin de colorante, para que queden doradas. 

   Las meteremos al horno precalentado a 180º, unos 25 minutos. 

   De todas maneras, como cada horno varía, ir vigilandolas no se quemen... igual en unos con 20 minutos basta, y en otros necesitan mas...

   Ya me contareis que tal ;)









sábado, 8 de diciembre de 2012

ROLLITOS DE BERENJENA 

Una receta muy rica, y muy facil de preparar.


INGREDIENTES:


2 Berenjenas grandes.

Jamón Serrano en lonchas finas.

Gambita pelada.

Albahaca fresca.

Tomate frito.

Bechamel.

Queso rallado.




 Primero de todo, partiremos la berenjena en lonchas grandes la larga, para poder rellenarlas y hacerlas enrolladas. 







  Las salaremos un poquito,y las reservaremos en un plato, para que suelten el agua.

  Una vez que han soltado, el agua, empezaremos a rellenarlas. 


  Les pondremos, una loncha de Jamón Serrano, unas gambitas peladas a trocitos, y un poquito de albahaca fresca. 

  Entonces las enrollaremos para hacer los rollitos. 
  
  En la base de la bandeja, pondremos una capa de tomate frito. Y iremos colocando los rollitos encima. 




  Una vez tengamos todos los rollitos, les hecharemos un chorrito de bechamel, a cada uno por encima. 



  Y ya para terminar, le pondremos un poquito de queso rallado por encima. 

  Lo metemos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos y listo.

  Es una receta muy fácil, de hacer, rápida y muy rica. 

  Ya me contareis que tal ;)