CREMA DE CALABACIN
Una rica crema de calabacín para toda la familia.
3 calabacines grandes.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
3 patatas
1 pizquita de nuez moscada.
Sal.
Aceite.
Queso parmesano.
Primero de todo, en una olla grande sofreímos la cebolla a trozos. Cuando este dorada, le añadimos los ajos pelados enteros.
A continuación lavamos bien los calabacines, y los añadimos a trozos con la piel.
Dejamos cocinar un poco, a fuego suave, mientras pelamos las patatas.
Las hacemos a trozos, y las añadimos.
Dejamos cocinar unos 5 minutos mas y le añadimos un poco de agua, pero sin que el agua llegue a cubrir las verduras. Porque el propio calabacín ya soltará mucha.
Pondremos un poco de sal, lo taparemos y lo dejaremos cocinar suave hasta que estén las verduras blanditas.
Le pondremos la pizquita de nuez moscada, lo removemos y lo trituramos con una batidora.
(Por eso la importancia de no poner mucha agua... el propio calabacín ya soltará mucha... así para que se nos quede una crema suave y no muy caldosa).
Cuando lo pongamos en el plato, le espolvoreamos un poquito de queso parmesano en polvo, y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
Bon apetit!
Comentarios
Publicar un comentario