ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

No hace muchos días, una amiga me dijo, que no compraba alcachofas, porque no sabía como prepararlas.
A mi me encantan y ahora ya empiezan a estar exquisitas!!

Así que el otro dia, me pillé unas cuantas y preparé un rico arroz con verduras.

Y lo preparé con el arroz brillante de sos para probar como quedaba.




   NECESITAMOS.

  
   100 gramos de arroz redondo o brillante redondo sos
  (por persona)

  Unos taquitos de pechuga de pollo

  3 o 4 dientes de ajo.

  Medio pimiento rojo a  tiras. 

  Unas cuantas judias verdes anchas o finas. 

  4 o 5 alchachofas. 

  Caldo de pollo. 

  Un tomate rallado natural. 

  Sal

  Aceite de oliva

  

   Sofreiremos en la olla, los dientes de ajo, junto con el pimiento rojo. 
  Lo apartaremos y lo reservaremos. 

  Añadiremos los taquitos de pollo, y a continuación las judías a trocitos, y los corazones de alcachofa. 

  Cortar casi la mitad de la alcachofa,de la punta hacia el centro, quitarle las capas exteriores, hasta que se empiecen a ver las hojas claritas. Así solo tendremos el corazón. 

  Lo partís en cuatro, y lo añadís a la olla.

  Añadís un puñado de sal, y dejáis que se pochen bien las verduras, y se haga bien el pollo. 
   
  Añadiremos un tomate rallado.

  Y a continuación el caldo de pollo.

  Siempre son dos partes de caldo, por una de arroz. 

  Dejáis cocinar las verduras, con el caldito para que todo coja sabor y las verduras y el pollo se cuezan y se hagan blanditas, unos 15 minutos.

  Probáis de sal...

  Pasado este tiempo, volvéis a poner las alcachofas, y los ajos y el pimiento que habíamos reservado al principio. 

  Agregáis el arroz, y ponéis el fuego fuerte al principio, para que no se rompa la ebullición.

  El punto exacto del arroz se coge, dejando cocinar al principio a fuego fuerte para que suelte el almidón siempre con la olla destapada,y a mitad de cocción bajarle el fuego, para que se acabe de hacer y tapar la olla casi al final para que salga perfecto. 
  

  El arroz debe estar en su punto en unos 20 minutos. 
   

Comentarios

  1. muchas gracias por la receta, nunca he puesto alcachofas al arroz, lo probare, ya que en casa nos gustan mucho

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