Coca de Almendra. (Tradicional y Cuisine Companion)






RECETA EN VIDEO: 



Madre mía que rica! Es una de las cocas que más me gustan! 

La Coca de almendra. 

Esponjosa, sabrosa, y super rica!!!!!

Estos son los ingredientes que necesitáis. 

4 Huevos. 

150 gramos de aceite de girasol

200 gramos de almendra molida con piel.

150 gramos de harina. 

300 gramos d azúcar. 

La ralladura de 1 limón

1 yogur de limón 

(Con la medida del vasito del yogur, medimos uno de leche)

3 cucharadas soperas de canela

1 sobre de levadura en polvo. 

Yo la almendra molida ya la compró así aquí en una fabrica de Almendra. 

Pero vosotros, si no la encontráis ya molida, la podéis comprar entera con piel, y molerla con una picadora o robot. 




 Batimos los huevos, junto con el azúcar, el yogur la leche y la ralladura del limón. 

Con una batidora de varillas, o si tenéis robot batidor, unos 3 minutos, para que se bata todo bien.

Yo lo batí con el Cuisine Companion



Accesorio batidor 


Velocidad 6
 3 minutos. 

Agregamos después el aceite y la canela

Seguimos batiendo
Velocidad 5
 1 minuto


Añadimos luego la harina mezclada con la levadura. 
Velocidad 5
2 minutos. 


Y por último añadimos poco a poco la almendra molida, batiendo a menor velocidad. 
Si lo hacéis a mano, la añadís poco a poco y la váis removiendo con  movimientos envolventes. 
En robot, la váis añadiendo por el vocal, a cucharadas.


Velocidad 3
3 minutos. 


En ese tiempo ya habremos añadido toda la almendra y todo se habrá mezclado bien. 
Vertemos la mezcla en un molde apto para horno. 
Yo la puse en una bandeja de cristal forrada con papel de horno. 


Precalentamos el horno a 180º
Introducimos la coca en el horno a media altura y horneamos con función aire si tenéis. 
Si no tenéis aire no os preocupéis, no pasa nada. 

Tarda en hornearse, mas o menos 1 hora. 

A mitad de tiempo, la parte de arriba ya se habrá empezado a hacer morenita, pero el centro estará aún completamente crudo... Entonces la sacáis con cuidado de no quemaros, untáis un poco de aceite en un papel de aluminio grande, y la tapáis. 

Introducís de nuevo en el horno y quitáis la función aire. Dejáis que pase la media hora restante.

Como siempre os digo cada horno es un mundo... entonces puede que según el horno, tarde un poco más o menos en hacerse. 

Lo que tenéis que hacer es cuando haya pasado una hora en total es, sacar la coca con cuidado, y comprobar como esta... pinchando con un palito. Si sale seco, es que ya está perfecta! Si no, la dejáis un poquito más de tiempo. 

Sacáis del horno, dejáis que enfríe y espolvoréais con azúcar glas al gusto!






Y veréis como os encanta! 






Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares