MOJO ROJO. Tradicional y Cuisine Companion





Esta receta de mojo rojo, la tengo en un libro del cocinero José Andrés. 

Es muy sencilla de preparar, y muy rápida. 

Y a mi me encanta para acompañar a unas papas arrugadas. 



NECESITAREMOS:

(Para una taza y media) 


6 dientes de ajo pelados. 

1/2 cucharadita de sal marina. 

1/2 cucharadita de semillas de comino. 

1 cucharadita de pimentón la chinata

1 guindilla. (o similar)

1/4 de taza de aceite de oliva. 

1 cucharadita de vinagre de Jerez.


Con la mano del mortero, machaca el ajo y la sal hasta obtener una pasta homogenea. 

Ir girando el mortero, para ir recogiendo el ajo que se quede pegado a las paredes. 

Añadimos el comino, el pimentón y la guindilla.  Y sigue machacando bien, para que se mezclen los ingredientes. 

Entonces, iremos añadiendo poco a poco, a chorrito fino el aceite de oliva, sin dejar de remover y machacar suave, para que se vaya absorviendo el aceite al resto de ingredientes. 

Añadimos una cucharadita de agua y el vinagre, siempre removiendo en forma circular, para que se mezcle bien. 

Ya tenéis listo el mojo rojo, para acompañar unas papas arrugadas. 



  A nosotros nos encanta!! 




Para preparar en la Cuisine Companion. 

-Introducimos todos los ingredientes menos el aceite en la cubeta equipada con la cuchilla ultradable. 

Le damos al pulse durante 5 segundos. 

Abrimos, bajamos los restos, y volvemos a dar pulse 5 segundos. 

El robot nos ha picado a trocitos pequeños el ajo y nos ha mezclado los ingredientes. 

Cambiamos al accesorío mezclador

 Manualmente programamos: 

Velocidad 2

2 minuto. 

(Sin temperatura)

Y vamos añadiendo por el agujero de la tapa, el aceite en forma de hilo poco a poco. 

Todo se mezcla bien y listo! 

Queda un poco menos triturado que de forma manual, pero riquisimo! 


Comentarios

  1. Te he concedido un premio!! http://sole-loka-13.blogspot.com.es/ pasate por mi blog y recógelo

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