jueves, 28 de marzo de 2013




BODEJAS PIRINEOS

Hoy os voy a hablar, de bodegas pirineos.




   Fundadora del origen de Somontano, Bodega Pirineos 

cuenta con el viñedo de secano más histórico y mejor adaptado


 al medio rural. 
Esto les permite ser la 

más fiel expresión de su


 privilegiado “terroir”. 


Principal productora de 


variedades autóctonas de 


uva, Bodega Pirineos 


ofrece un acertado 


equilibrio con las 


variedades foráneas 


gracias a la alta capacidad 


técnica que permite 


elaborar un amplio 


portfolio de vinos de 


primera calidad.
 Todo con un fuerte arraigo 

y respaldo social gracias a la participación de más de 200 


viticultores de la Cooperativa Comarcal de Somontano. 
  La autenticidad de nuestros cultivos y el privilegiado 

microclima de Somontano son, entre otros, los principales 


secretos para elaborar unos vinos “técnicamente perfectos” que 


satisfacen desde hace más de 50 años a millones de 


consumidores.
MONTESIERRA, ALQUEZAR, SEÑORIO DE LAZAN, MARBORE y PIRINEOS.
  Cada año, Bodega Pirineos asume el reto de de conseguir vinos 

diferentes, con una estructura competitiva y comprometida con 


la más alta calidad y tecnología en cada uno de los procesos. En 


la actualidad Bodega Pirineos pertenece al andaluz Grupo 


Barbadillo y a la Cooperativa Comarcal de Somontano. 
  Sin duda dos colectivos que dotan a nuestra bodega de la 

experiencia de un potente grupo bodeguero (Grupo Barbadillo), 


el mejor viñedo y los profesionales más expertos de Somontano.




A mi me han mandado la variedad Alquezar, y la verdad, es que me ha  sorprendido gratamente.

Es un vino ideal para acompañar un plato de pasta. 


Os anímo a que lo probeis, de verdad, que es genial y esta riquisimo







si quereis mas información:







    Muchisimas gracias, bodegas pirineos por colaborar con mi blog.

   Tener por seguro, que seguiré comprando vuestros vinos


miércoles, 27 de marzo de 2013

PATATAS CRUJIENTES

He descubierto esta rica manera de hacer las patatas al horno. 

Apenas llevan grasa, y quedan muy ricas y crujientes. 



Solo necesitamos:

-Patatas.

-Harina.

-Orégano, o otra especia, que os guste.

-Aceite. 

-Sal







  -Ponéis las patatas, troceadas en un bol.





  Les ponéis un puñadito de sal.  El orégano, o cualquier otra especia que os guste y un buen chorreón de aceite de oliva.

   


   
  Luego le añadís harina, como para rebozarlas.

  Las removeis, para que se impregnen bien con la harina, y el aceite, y se les pegue bien la harina. 

  



  Mas o menos tienen que quedar así. 

  Las metéis al horno, precalentado a 200º y las dejáis cocinar, hasta que veáis que ya están hechas. 

   De vez en cuando abrir el horno, y removerlas un poco.

   Veréis que ricas quedan!! Porque quedan crujientes por fuera, y blanditas por dentro. 




lunes, 25 de marzo de 2013

USISA

Hoy os voy a hablar de Usisa. Mi nuevo colaborador en el blog





  Unión Salazonera Isleña, S.A., USISA, es una empresa industrial andaluza ubicada en Isla Cristina provincia de Huelva (España). 


   Usisa procesa anualmente 12.000 Tm de pescado, capturado en nuestro litoral por la flota artesanal andaluza, esto, junto al proceso de manipulación de materias primas, donde el pleno control de la trazabilidad y la elaboración completamente natural de nuestras conservas con total ausencia de aplicación de productos químicos, hacen que USISA, ofrezca la máxima garantía de frescura, sabor y valores nutricionales íntegros. 

Por ello USISA se ha hecho merecedora de los mas importantes distintivos de calidad a destacar LANDALUZ que a través del Consejo Regulador permite utilizar la denominación de "Andalucia" a los productos que como los nuestros aprueban los exigentes controles periódicos; otro distintivo muy importante es el concedido por la Unión Europea de Indicación geografica protegida.

 




Estos son los productos que me han mandado para probar.




  -Sardinas en Aceite de oliva.

  -Caballitas de la costa en aceite de oliva. 

  -Filetes de Melva de Andalucía en aceite de oliva.

  -Filetes de Caballa de Andalucía en aceite de oliva.

  -Atún de Almadraba en aceite de oliva.

  -Filetes de ventresca de atún claro en aceite de oliva.

  -Filetes de caballa de Andalucía en aceite de oliva virgen extra.

  -Filetes de melva de Andalucía en aceite de oliva.

  -Boquerones de la costa en aceite de oliva.

  -Sardinillas de la costa en aceite de oliva.


  Son de una calidad excepcional !! 

  Nos hicimos una ensalada con los filetes de ventresca de atún claro, y tiene una calidad, y un sabor espectacular! 

  No está nada seco, como otros atunes, esta meloso, y tiene un sabor, buenisimo.



  Simplemente, con unas cebollitas tiernas, unos tomates cherry y los filetes de ventresca aliñados con un chorrito de aceite de oliva, y un pelín de pimienta negra recién molida, nos preparamos una riquisima ensalada para cenar.

  Nos encantó el sabor de la ventresca!! Sencillamente espectacular!!

  Os animo a tod@s a probarlo!!

  Si queréis aquí podéis tener mas información sobre ellos. 

 WEB




  Muchisimas gracias Usisa por colaborar con mi blog!!

viernes, 22 de marzo de 2013

POLLO CON CREMA DE ROQUEFORT Y NUECES

   Preparáis vosotros las cremas, o las compráis hechas? 

Aquí os dejo la manera de 

preparar una rica crema de 

roquefort con nueces. 

SOLO NECESITAMOS:


-80 gramos de roquefort.

-Un brick pequeño de nata para cocinar.

-Mantequilla.

-Nuez moscada.

-Pimienta negra molida.

-Nueces peladas.


  Pondremos en un cazo, una bolita de mantequilla, y encenderemos el fuego.

  Añadiremos el queso en trocitos, hasta que se derrita. (Tener mucho cuidado, porque si no enseguida se quema)

   A continuación añadiremos la nata, un pelín de nuez moscada, y un poquito de pimienta negra recién molida.

   Dejaremos cocinar a fuego suave unos 15 minutos,para que reduzca un pelin.

   Cuando ya esté lista, le añadimos las nueces a trocitos, removemos y ya podemos cubrir la carne. 

  Yo ayer, la hice con pechugas de pollo. 

  También es ideal para solomillo, o un buen chuletón de ternera, o entrecot.






jueves, 21 de marzo de 2013


NUECES DE CALIFORNIA

Buenos días!! Hoy vengo de la mano, de mi primer colaborador en el blog.
Nueces de California. 
La industria de las Nueces de California se concentra en una de las tierras más fértiles del planeta, el Valle Central de California. Está constituida por más de 4.000 cultivadores y 62 procesadores, todos ellos representados por la California Walnut Commission (CWC).
Sus nogales alcanzan alturas de entre 24 y 30 metros, y son capaces de producir nueces a lo largo de un siglo.

   Hay pocos alimentos tan completos nutricionalmente y buenos para el cuerpo humano como las nueces.
   Consumir nueces es una de las maneras más fáciles que tenemos para ayudar a mejorar nuestra salud.
    Un puñado de nueces al día es una buena fuente  de vitamina B6, ácido fólico, fósforo, magnesio y cobre. Las nueces también contienen antioxidantes, como la melatonina o el selenio, que están asociados con la reducción del riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.
   Las nueces son además ricas en proteínas y no  contienen colesterol. Una ración de 42,5 gramos aporta 6,5 gramos de proteínas.
   Una dieta sana es crucial en la prevención de enfermedades y el consumo de nueces, el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal (2,5 g cada 28 g), puede ayudar a proteger nuestra salud, puesto que contienen nutrientes esenciales. 

   Durante dos décadas se han publicado investigaciones en las que se han evidenciado los diversos beneficios de las nueces sobre la salud cardiovascular, la diabetes, el cáncer, el control del peso y la función cognitiva.

   
      Han elaborado "menús con corazón" con 5 chefs de prestigio, juntamente con reputados cardiólogos de la fundación Española del corazón.

   Realizando, un recetario de recetas sanas, adecuadas para toda la familia, y  que te ayudan a proteger tu corazón.

    Yo ayer, ya preparé un rico pesto de nueces, para aliñar una ensalada.


Solo necesitamos:

1 puñado de hojas frescas de albahaca
1 puñado de hojas frescas de perejil
1 ajo
100 gr nueces peladas
 medio vaso de Aceite de oliva
Agua
Sal
   Peláis el ajo, y lo hacéis a trocitos, lo ponéis junto a las hierbas en el vaso de la batidora, luego las nueces, ponéis entonces el aceite y lo trituráis todo despacio. añadir unas cucharadas de agua, y un pelín de sal. 


   Hoy voy a preparar unas pechugas de pollo, en salsa de roquefort y nueces.
   
Mañana os pongo la receta ;)

  
   Más información sobre las nueces de California:





   Muchisimas gracias, Nueces de California, por colaborar con mi blog !!


   

lunes, 18 de marzo de 2013

Albondigas caseras con tomate.



                                                                      


Ricas albondigas que gustarán a grandes y pequeños! 

Para las albondigas: 
 
1/2 kilo de carne picada

2 huevos

1 taza de pan rallado

1 cucharadita de perejil picado.

Piñones (opcional)

1 limón.


Para la salsa:

1 lata de tomate

Un poquito de agua

1 hoja de laurel

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de azúcar, sal

zanahoria

guisantes

cebolla
  

    Para las albóndigas:
  
 Colocar la carne picada en un recipiente junto a la sal, y el perejil.        Agregar el huevo y mezclar bien. 
  Luego añadir, el pan rallado, y la ralladura de un limón. Y unirlo todo bien.

   Hacer bolitas.

  Freír las albóndigas en un poquito de aceite de oliva, hasta que estén doradas por fuera y reservarlas.

  Preparar la salsa:
En una sartén, cocinar la cebolla,hasta que se poche bien, luego añadir la zanahoria y  los guisantes, y por ultimo el tomate, y lo dejamos cocinar un poco mas a fuego lento. 

 Añadir el chorrito de agua, el orégano, el laurel y una pizquita de sal. 

   Entonces añadiremos las albóndigas, que teníamos reservadas. 

  Dejar cocinar un ratito a fuego lento, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que las albóndigas estén bien hechas por dentro.


viernes, 15 de marzo de 2013

SORTEO BIENVENIDA

Buenos días a tod@s!! 

Para agradeceros a tod@s vuestro apoyo, y celebrar que ya somos mas de 100 fans en facebook, voy a sortear, un pequeño detalle.



     El lote esta compuesto por:

   - Una cajita de levadura en polvo.

   - Un estuche, con tres tubos de colorantes alimentarios.

   - Un botecito de vainilla en polvo.

   - Una bolsita de pepitas de chocolate negro.

   - Unas cápsulas para magdalenas de bob esponja.

   - Tres cortadores para galletas.

   - Una manopla de cocina. 

   
   1- Para conseguirlo solo tenéis que ser seguidores del  blog.

(Pinchar, en "participar en este sitio" y haceros seguidores).



   2- Ser fans del Rincon de Pris en facebook. 



   3 - Pinchar aquí   y participar en el evento creado en facebook, invitando a vuestros amigos. Cuantos mas invitéis mejor !!


   4-  Y Dejar un comentario, aquí debajo en esta entrada, aquí se os asignará un numero con el que participareis. 

   

   El sorteo se celebrará el 22 de Abril. 

   Podéis apuntaros, hasta ese día a las 9:00 de la mañana. 

   Mucha suerte!!!






miércoles, 13 de marzo de 2013

ALMEJITAS AL VAPOR

Que ricas, las almejitas al vapor!! A nosotros nos encantan, y sobre todo a mi hijo, que se las come como pipas!!

Lo mas importante, es limpiar bien las almejas antes de cocinarlas...



   Una media hora, antes las meteremos en un bol con agua, y un puñado grande de sal.
  
   Así se limpiaran bien y saldrá la arenilla que tengan dentro. 

   Luego, pondremos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen, una hoja de laurel, medio limón partido en dos gajos, y si queréis un chorrito de vino blanco.


   Entonces escurriremos bien las almejas que teníamos en un bol, y las lavaremos un poco debajo del grifo. 


   Una vez bien limpias, las añadiremoss a la sartén.

   Taparemos bien la sarten con una tapadera, y dejaremos al fuego hasta que se abran todas las almejas. 

Y ya tenemos listas nuestras almejas al vapor!!


lunes, 11 de marzo de 2013

GAZPACHO MANCHEGO

  Un rico gazpacho manchego, ideal para toda la familia. 

   Necesitaremos:
   (para 3 personas)                                   

  -Medio conejo.

  -Unos trocitos de costillas,
   o pollo campero 

  -1 cabeza de ajo. 

  -1 paquete de tortas ceceñas 
       manchegas.
   
  - Tomate triturado.

  - Aceite de oliva. 

  - Medio pimiento rojo. 

  - Medio vaso de vino tinto. 
   
  - Tomillo, y romero.

   
   Primero de todo sofreiremos media cabeza de ajo,sin piel en una cazuela, con aceite de oliva. 

   Una vez estén bien sofritos, añadiremos el pimiento rojo a tiras.

   Y a continuación la carne. 

   Cuando la carne, este bien doradita, añadiremos 3 cucharadas de tomate triturado, y un poco de sal. 

   Dejaremos cocinar un poquito, y añadiremos, el vino tinto.

   Dejaremos reducir, un poquito y entonces añadiremos como un litro de agua mas o menos. 

  Entonces añadiremos, una pizca de tomillo y otra pizca de romero y dejaremos cocinar a fuego suave, para que coja sabor, y la carne se haga tierna. 

   

   Estas son las tortas ceceñas manchegas. Las hay en paquetes, o en algunas tiendas "de barrio" también venden la torta entera, para trocearla tu misma. 

   Este plato, se puede servir de dos maneras:

   Todo junto:

   Una vez hemos dejado hervir, bien la carne, y rectificado de sal, echamos el paquete de tortas en la olla, removemos bien dejando cocer unos 12 minutos, y ya tendríamos listo el plato. 


  O por separado, que es como yo lo hago:

  Cuando la carne ya está lista, la saco bien escurrida, y la sofrío con unos ajitos en una sartén, le añado tomate triturado, y la dejo cocinar un poco mas con el tomate. 

  
    Y en el caldo, que queda en la olla, hiervo la coca unos 12 minutos.



   
   Así esta la carne por un lado, y la coca por otro. 

   Vosotros lo podéis hacer como mas os guste.



   
   

viernes, 8 de marzo de 2013

GIRABOIX


Os presento nuestro plato típico por excelencia. El Giraboix de Xixona. 




Un plato rico para los días de invierno.

Necesitaremos:

500 gramos de pencas.

500 gramos de patata.

2 Cebollas.

1 tomate maduro.

2 ñoras.

150 gram. de alubia blanca.

4 trozos de bacalao desalado.

1 morcilla de carne.                

1 "blanquet"

4 rebanadas de pan duro.

4 huevos.

sal

3 Dientes de ajo.

Aceite.

    Primero de todo prepararemos un rico all i oli y lo reservaremos. 

(picha aqui para ver la receta del all i oli.)

  
    Pondremos las judías blancas a hervir, cambiandole el agua dos veces cuando empiezan a hervir, hasta que se abran.

   Luego añadiremos las pencas bien limpias,  las cebollas partidas por la mitad,  las ñoras sin pepitas, la morcilla de carne, el blanquet, y el tomate.

   Se deja hervir todo unos 40 minutos, y añadimos el bacalao, y las patatas, dejaremos hervir otros 30 minutos mas, hasta que la patata este bien hecha.

   El Giraboix se compone de dos platos. 

   Una sopa, y una "aixetada" 

   Freiremos el pan, o lo tostaremos en una tostadora,y lo haremos a trocitos.

   
  Para la sopa:

   Ponemos en una olla, el pan a trocitos,  la carne de las ñoras,  el tomate a trocitos sin piel,  las morcillas a trocitos, y dos cucharadas grandes de all i oli.

   Se le añade el caldo bien caliente del hervido que hemos hecho y se remueve todo bien. 

  Para la aixetada:

   Escurrimos el resto de ingredientes que quedan en la olla, y los ponemos en una fuente, añadimos huevo duro a rodajas, o tambien podemos añadir el huevo a trocitos en la sopa. 

   Cubriremos todos los ingredientes de la fuente con el all i oli, que previamente habremos diluido con un poco del caldo.

   

  Aquí tenéis a mi yaya, en mi casa enseñándome a prepararlo.

esto es la aixetada.

y esto la sopa.
   
   
  Es un plato riquisimo, eso si alto en calorias, para los dias de mucho frío. ;)

Y como dice el dicho popular...:
  

   "Si la reina sabera què es giraboix, a Xixona vindria a llepar el boix"