viernes, 30 de agosto de 2013

CONFITURAS GOYA Y SORTEO!!!





Confituras Goya



Empresa familiar dedicada al sector de la pastelería y bombonería artesanal.

Actualmente cuenta con nueve establecimientos, ocho en Victoria-Gasteiz y uno en Pamplona.




Fabrica una gran variedad de productos 100 % artesanos. 

Trufas, bombones, detalles de boda, mermeladas gourmet, tartas nupciales, chocolates, galletas, etc...




En su web y tienda online podréis comprar la gran variedad de productos que tienen y disfrutar de excelentes dulces de máxima calidad. 


Y gracias a ellos vamos a sortear este estupendo lote de

 MERMELADAS GOURMET

Lote de 5 mermeladas gourmet; de albérchigo (albaricoque), naranja, ciruela, fresa y melocotón. Son un producto de gran calidad, con alto porcentaje de pulpa de fruta que le da toda la consistencia y el sabor natural a la mermelada, a diferencia de productos industriales con gelificantes y aromatizantes.




Los requisitos son los de siempre:


1. Ser seguidor/a del blog. 

2. Ser fan de facebook del Rincon de Pris. 

3. Hacerse fan de facebook de Confituras Goya


4.  Compartir el sorteo en vuestro facebook. 

5. Dejar un comentario en esta entrada, donde se os dará un numero para participar, indicando vuestro nombre en facebook. 

Los comentarios en Anonimo NO SERAN VALIDOS

El sorteo se abre hoy, y se cerrará el día 16 de Septiembre. 

Podéis apuntaros hasta ese día a las 8:00 de la mañana. 

El sorteo se realizará de forma aleatoria a traves de Random.org

Es imprescindible seguir todos los pasos, si no la participación no será valida. 

El ganador/a lo anunciaré en mi facebook a lo largo del día 16.

El afortunado/a tendrá 3 días para ponerse en contacto conmigo y mandarme sus datos a pris.pullenk82@gmail.com.

Si pasado ese tiempo no lo ha hecho, el premio se volverá a sortear. 

Mucha suerte para tod@s !!


jueves, 29 de agosto de 2013

VINACOS.COM


Me encantan este tipo de iniciativas!! 

Esta es sin duda una web para los amantes del vino! 




Vinacos.com, una vinoteca online para los amantes del vino. 

Una web, donde encontraras una gran selección de vinos de calidad todos por debajo de los 10 euros. 



Con esta iniciativa, podemos ir descubriendo y probando la gran variedad de vinos que existen. 

Vinacos nos ofrece la posibilidad de probar cada mes tres vinos diferentes, elegidos por su equipo. 

Si nos registramos en la web cada mes los recibiremos en casa por 27 euros (iva y gastos de envío incluidos) 

Un pack con tres botellas de vino. 

Cada mes, habrá una selección distinta. 

Estos que me han mandado a mi, era la selección que tuvieron en Junio. 

El Campo Redondo Godello. 

Un vino blanco con denominación de origen, Bierzo con toques frutales y largo paladar. Del año 2012.




Joaquín Rebolledo Godello. 

Un vino blanco con D.O Valdeorras, con un punto perfecto de dulzura. 



Mas Picosa. Un tinto Ecológico con denominación de origen Montsant.

Con un ligero y suave sabor a Cereza. 




Así que ya veis, por tan solo 27 euros, podréis disfrutar y descubrir cada mes tres vinos de alta calidad.

Porque la mejor manera de conocer y disfrutar los buenos vinos, es probándolos! 


Siguelos! 








Muchisimas gracias a Vinacos.com por colaborar con mi blog !! 

miércoles, 28 de agosto de 2013

TEJAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE







Esta mañana preparé una ensalada cesar, que lleva dos yemas de huevo. 

Y las claras ahí estaban solitas y aburridas... que hago con ellas? 

Unas tejas de almendras!! 

Que ricas! 



NECESITAMOS:


100 Gramos de chocolate para fundir.

100 gramos de azúcar. 

20 gramos de harina.

20 gramos de mantequilla. 

2 claras de huevo. 

80 gramos de almendras fileteadas. 


En un bol, batimos ligeramente las claras de huevo, (pero sin llegar a montarlas)

Añadimos el azúcar, mezclamos...

La harina, y seguimos mezclando....

La mantequilla derretida en el microondas y seguimos....

Mezclamos bien todos los ingredientes y por ultimo añadimos las almendras fileteadas y mezclamos bien.




Con una cuchara distribuimos montones separados unos de otros en la placa del horno forrada en papel. 

Estos son los primeros que he horneado, sin papel y se me han medio pegado.
Así que ponerlos sobre papel mejor.

Aplanáis los montones con un tenedor mojado en agua, para que se queden finitos.

Y metéis en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.



Veis... aquí ya le he puesto papel y se han despegado mejor. 

Una vez listos los sacáis, y los ponéis encima de uno rodillo con la parte lisa hacia arriba. (la parte de las almendras hacia dentro)



Le apretáis suavemente para que le de forma. 

Y dejáis que se enfríe. 


Así sin chocolate, una vez que están frías ya están ricas.


Si las queréis con chocolate, derretís choco en el microondas con un poquito de agua, o al baño maría y pintáis las tejas por la parte superior. 




Las dejáis secar y listas!! 

Veréis que ricas y crujientes están! 

VINAGRES J.R. SABATER

Alegrate el día con Merry !! 



Vinagres J.R Sabater con su marca Merry sab afincados en sus instalaciones en Murcia, y Jerez de la Frontera, elaboran y comercializan vinagres de vino desde 1982. 

En Jerez de la Frontera tienen una de sus instalaciones donde fabrican en sus bodegas, el vinagre de Jerez con denominación de origen Jerez.


Vinagre de Jerez con denominación de origen


Años después y  dando un gran paso, en 2010 empezaron a elaborar también cremas balsámicas, siropes de chocolate, de caramelo y fresa. 


Caramelo liquido. 




Crema de vinagre balsámico de Modena

 
Sirope de chocolate. 


Estos son otros de los productos que fabrican y comercializan. 

vinagre balsámico de Módena.

Vinagre de Sidra de manzana.




Si pasáis por su web encontraréis un montón de ricas recetas donde poder utilizar sus productos. 

Yo estos días prepararé algún plato donde seguro que las utilizaré ! 

Así que si veis esta marca en el super, no dudéis en probarla, porque os aseguro que os encantara! 



WEB



Muchisimas gracias por colaborar con mi blog!! 

martes, 27 de agosto de 2013

SELVA NEGRA





La selva negra... Una tarta típica por la zona de Alemania y Suiza.

Mi marido me la pidió infinidad de veces... ya que aquí en España, nunca la había vuelto a comer igual que allí. 

Las que venden aquí son bizcochos rellenos de chocolate y nata. 

La original se prepara con bizcocho de chocolate bañado en Kirsch.

Rellena de nata y mermelada de cerezas y cubierta con nata mas cerezas y virutas de chocolate.  

Así que este cumpleaños se la preparé. 

Así que aquí comparto la receta con vosotros. 

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:


100 gramos de azúcar.

100 gramos de mantequilla.

60 gramos de harina.

4 huevos. 

25 gramos de cacao. 

75 gramos de chocolate fondant.

Medio sobre de levadura.

1/2 cucharadita de canela. 

4 cucharadas de kirsch

Para el relleno y la cobertura: 

1 bote de mermelada de cerezas. 

Cerezas confitadas. 

1 litro de nata para montar.

200 gramos de azúcar.

Virutas y fideos de chocolate. 


Primero de todo prepararemos el bizcocho. 

Trabajamos un poco la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar, hasta que se ablande un poco y se una. 

Añadimos la canela y los huevos de uno en uno. Mezclamos bien. 

Añadimos la harina, y la levadura. Seguimos removiéndolo todo bien para que se una todo. 

Luego el cacao tamizado y el chocolate fondant rallado. 


Una vez todo mezclado lo pondremos en un molde redondo y meteremos al horno precalentado a 180º durante unos 30 o 40 minutos. 

Ya tenemos listo el bizcocho que una vez frío partiremos tres capas para luego montar el pastel. 

Cuando vayamos a montar la tarta, simplemente tendremos que montar la nata, previamente bien fría con las varillas de la batidora, y añadiremos el azúcar al mismo tiempo que la nata. 

Una vez bien montada, montaremos la tarta...

Así queda por dentro...



En una vasito mezclaremos 5 cucharadas de Licor Kirsch con 4 de agua. 

Pintaremos la primera base de bizcocho y untaremos una capa muuuy fina de mermelada de cereza. 

Añadiremos una capa de nata montada y unas cerezas a trocitos. 

Colocaremos encima otro disco de bizcocho y haremos los mismo...

Y por ultimo colocaremos el tercer disco, lo bañaremos en kisch y lo cubriremos de nata y espolvorearemos fideos y virutas de chocolate, adornado por fin con cerezas enteras. 


Ya tenéis lista una rica Selva negra ideal para cualquier cumple!! 


Espero que os haya gustado la receta ;)


lunes, 26 de agosto de 2013

MERMELADA DE HIGOS



Con unos kilos de fruta, y azúcar se pueden preparar ricas mermeladas en casa.

Ayer, cogimos de nuestra huerta mas de dos kilos de higos. 



Así que hoy hemos preparado mermelada. 

Yo la he preparado en la panificadora, que tiene un programa especial para preparar mermeladas. 

Pero antes, cuando aún no tenia la maquina, la hacíamos a mano. 

De una forma u otra, los ingredientes son los mismos:


Para  1 kilo de higos

750 gramos de azúcar. 

El zumo de 1 limón. 


Preparación en la panificadora:

Lo cómodo de la panificadora, es que no tenemos que estar pendientes de ella... ya que pondremos los ingredientes y ya la máquina lo hará todo.

Pelamos los higos y los añadimos en la cubeta de la panificadora. 

Añadimos el azúcar y el zumo del limón. 

Tapamos la maquina, la encendemos y programamos con el menú 10 "mermelada" 

Dejamos que termine hasta que oigamos el "pit" 

Sacamos, trituramos con una batidora, y repartimos la mermelada en tarros. 


Preparación a mano:

Pelamos los higos, y los ponemos en una olla.

Añadimos el azúcar y el zumo del limón.

Dejamos que empiece a cocer y sin dejar de remover conseguiremos la textura que queramos. 

Una vez que ya todo esta ligado, lo trituraremos con la batidora. 

Lo verteremos en tarros. 



Como veis el procedimiento es el mismo. 

Y el resultado idéntico. 

Una rica mermelada de higos casera! 







jueves, 22 de agosto de 2013

VIÑAS DEL VERO





Viñas del Vero, con denominación de origen Somontano.

Somontano es una comarca alto aragonesa privilegiada tanto por su riqueza natural como por la belleza de su patrimonio histórico. 

Allí se estableció en 1986, la empresa VIÑAS DEL VERO, dando su nombre a un río de la comarca del Somontano, al pie de los Pirineos. 





Con gran trabajo y dedicación a sus viñedos, en 1990 aparecen sus primeros vinos al mercado. 

Ahora en la actualidad, Viñas del Vero es la primera bodega de la denominación de Origen Somontano por su volumen y calidad de producción.



Somontano, Gewürztraminer elaborado con uva del Pago del Enebro. 



La empresa cuenta con 700 hectáreas de viñedo propio y una capacidad de producción de 5 millones de botellas al año.






Viñas del Vero Gran Vos Reserva con las mejores uvas tintas.






Sin duda, unos exquisitos vinos, para acompañar y hacer las delicias de vuestras mejores recetas. 

Siguelos:





Muchisimas gracias a Bodegas Viñas del Vero por colaborar con mi blog !

Galletas de mantequilla SIN GLUTEN





Cada vez, hay mas gente intolerante al gluten. 

Y ya se pueden encontrar multitud de productos "sin gluten" en las estanterías de los super. 



Hoy he preparado unas galletas "SIN GLUTEN"  para una vecina que me las ha encargado para su nieta. 

Las ricas galletas de mantequilla, que ya puse la receta en el blog




Pero en vez de prepararlas con harina de trigo, simplemente hay que cambiarla por harina de maíz.




Podéis encontrar la harina de maíz en los supers o en las webs de venta online como alervita, donde encontaréis un montón de productos especiales para gente celiaca o  con cualquier tipo de intolerancia. 

Así la gente que sea intolerante al gluten puede disfrutar igualmente de unas ricas galletas recién hechas. 



Os recuerdo la preparación:

200 gramos de mantequilla sin sal.

170 gramos de azúcar glas.

1 huevo.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

320 gramos de harina de maíz.

1 cucharadita de sal.



Derretimos la mantequilla unos segundos en el micro. 

Añadimos el azúcar y batimos bien.

A continuación añadiremos un huevo y seguiremos mezclandolo todo bien. 

Pondremos la cucharadita de vainilla. 

Añadiremos la cucharadita de sal a la harina y la iremos incorporando tamizada y poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. 

Taparemos el bol, y lo dejaremos enfriar unas horas en la nevera. 

Cuando lo saquemos, estiraremos la masa con un rodillo y con unos moldes cortaremos las galletas. 


Las hornearemos en el horno precalentado a 180º, hasta que estén doraditas. 





Ricas galletas SIN GLUTEN.

Que aproveche pequeña! 





lunes, 19 de agosto de 2013

PLANETA HUERTO




Buenas tardes amig@s!! 

Cada vez somos más, los que nos preocupamos por nuestra salud y la de nuestra familia. 

En una sociedad de prisas, y tanto trabajo muchas veces olvidamos la importancia de comer bien. 

Recurrimos a productos preparados, envasados, precocinados... que de vez en cuando, muy a la larga no pasa nada si los consumimos, pero que si forman parte de nuestra dieta habitual, pueden hacernos mucho daño al cabo del tiempo...

Seguro que habréis  oído la palabra, "glutomato monosodico" presente en la mayoría de las "papas", sopas de sobre, alimentos preparados y precocinados...

Es un "potenciador del sabor" muy dañino para nuestra salud, que se va acumulando en nuestro organismo y puede llegar a ser cancerigeno.

Así que hay que procurar, alimentarse correctamente preparando nosotros mismos los alimentos, preparando nuestras recetas, aunque dediquemos un tiempo en hacerlo... pero nuestra salud nos lo agradecerá a lo largo de los años...


Una alternativa, es consumir alimentos "eco" libres de pesticidas, químico, y respetuosos con el medio ambiente. 

Para proporcionarnos todo lo necesario tenemos supers online como 
Planeta huerto.es

Me han mandado estos productos para probarlos, y estoy encantada con ellos!!



Donde podréis encontrar una gran variedad de productos ecológicos. 

Desde alimentación, cosmética, huerto, semillas, hasta productos para la limpieza del hogar. 






La soja, y la avena... una alternativa sana y natural, a la leche de vaca. 





El gazpacho fresco estaba (y digo estaba, porque a medio día a volado!!) riquisimo!! 



Así que si queréis probar todos estos alimentos, no dudéis en entrar en su web, donde es facilisimo comprar y tiene unos precios muy buenos. 

Y tendréis vuestra compra ecológica en casa, en menos de 48 horas! 




Siguelos! 








Muchas gracias Planeta huerto por colaborar con mi blog!!