lunes, 30 de septiembre de 2013

Fundas para movil o Tablet en Personalaizer.





Hola amig@s! 

Si os gusta personalizar vuestro móvil con bonitos y originales diseños, esta es vuestra web. 

En Personalaizer.com encontraréis multitud de carcasas para vuestro móvil, o tablet. 

Puedes encontrar de diferentes temas, como equipos de futbol, con diseños Árabes, Celtas, bonitos paisajes... 

Y ahora, además tienen una linea exclusiva diseñada por Vicky Martín Berrocal. 

Os enseño las mías...




Esta es una de las de la linea de Vicky Martín Berrocal. 

Como veis, es preciosa. 




Y esta es otra, que tienen en el apartado de "Arte contemporáneo"

La verdad me resultó muy difícil tener que elegir entre dos, porque las hay muy bonitas. 

Así que si queréis dar un toque personal a vuestro teléfono o tablet no dudéis en personalizarlo con Personalaizer. 

Podéis encontrar cada ciudad, mirar os muestro la de mi tierra... 




También las hay grabadas en madera. 






 Y mirar que preciosidad de diseño de Vicky para tablet o teléfono...




No dudéis en entrar en su web y echarles un vistazo! 






 web



Muchisimas gracias por colaborar con mi blog! 



jueves, 26 de septiembre de 2013

Navajas a la plancha.





Buenos días. 

Os gustan las navajas frescas?

Es un aperitivo fácil y sencillo de preparar. 

Os escribo la entrada para contaros un truquito, para poder sacarles bien la arena que llevan dentro. 

Ya que cuesta horrores y muchas veces al comerlas aún podemos encontrar restos de arena asquerosamente molestos. 

Yo he probado varias técnicas para lavarlas, y creo que he dado con la mejor. 

Un día antes, cogéis un "tuper" alto, donde poderlas colocar y que se mantengan de pie y poderlas cubrir de agua. 

Lo llenáis de agua, y le añadís un buen puñado de sal gorda... sin miedo. 

Removéis el agua con la sal para que se disuelva un poco, y sumergís las navajas de pie con la parte por donde se sale la carne hacía arriba. 


Veréis como empiezan a sacaros la lengua... jeje, ya que deben de ser frescas y estarán vivas. 

Así empezarán a sacar toda la arena que puedan tener en el interior. 

Así las dejáis en el frigo hasta el día siguiente. 

Si le cambiáis el agua un par de veces incluso mejor, así iréis eliminando las impurezas. 

Cuando las vayáis a cocinar, solo tenéis que enjuagarlas bien debajo del grifo, y ponerlas en la plancha bien caliente, dándole varias vueltas hasta que estén hechas. 

Las aliñáis con un poquito de picada de ajo y perejil con aceite de oliva y riquiiiiiisimas!! 




Y bueno... ya si las acompañáis con un rico vino blanco como el  Gewürztraminer  de Viñas del Vero, si que ya conseguís un aperitivo de 5 tenedores! 

Bon apetit! 










PATATAS SARRIEGUI




Buenos días cociner@s! 

Hoy os presento las ricas patatas Sarriegui. 


Fruto de la experiencia y el saber hacer adquiridos en su pequeña tienda de la parte vieja Donostiarra, patatas Sarriegui elabora de una forma totalmente artesanal sus patatas fritas. 





Elaborándolas artesanálmente, utilizando las mejores patatas en crudo, y fritas en aceite de oliva virgen extra, consiguen que sean unas patatas fritas de gran calidad. 

Galardonadas con dos estrellas de oro en el prestigioso certamen Great Taste Awars 2012-2013 (Reino Unido) emblema mundial de la calidad en el sector alimentario. 




Las cintas de patata, son sin duda ideales como guarnición. 

Son finitas, y muy crujientes. 


Así que no dudéis en probarlas, veréis como os encantan! 







Muchisimas gracias por colaborar con mi blog! 






miércoles, 25 de septiembre de 2013

Bollitos brioche.




El brioche, es una masa de origen francés. 

Es una masa que requiere un amasado largo y complejo. 

Y unos tiempos de reposo para obtener una masa flexible, blanda y de tacto suave. 

Así que si os animáis a prepararlos, tener en cuenta el factor tiempo, y paciencia...jeje.



NECESITAIS:

500 Gramos de harina de fuerza. 

10 gr. de sal

100 gr. de azúcar. 

3 huevos. 

100 gr. de mantequilla. 

130 ml de agua. 

40 gr. de levadura fresca. 

la ralladura de 1 limón.

la ralladura de 1 naranja. 

1/2 cucharadita de canela en polvo. 


En un bol grande, empezamos a añadiendo todos los ingredientes, (menos la levadura y la mantequilla),  la harina, la sal, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y de la naranja, la canela, y el agua.  (guardamos un poquito de agua para luego).

Mezclaremos bien, y amasaremos hasta conseguir una masa homogenea. 

Cuando ya tengamos esta masa, será el momento de añadir la mantequilla. 



La mantequilla la haremos a trocitos, pequeños e iremos añadiéndola a la masa. 

Aquí os dejo un vídeo explicando como: 





Cuando la masa esté casi lista, y la mantequilla se haya incorporado y absorbido añadiremos la levadura fresca agregando un poco de agua, para ayudar a que disuelva mas facilmente. 

Seguiremos amasando, hasta que la masa quede lisa y elástica. 

Es un proceso largo, deberéis amasar, y dejar reposar la masa unos minutos, y volver a amasar. Así unas cuantas veces para que ella, y vosotros descanséis, hasta llegar a tener la masa elástica, y suave.

Así debe de quedar.

Mientras la masa aún se pegue a vuestras manos, es porque aún necesita tiempo de amasado. 

Cuando la tengáis lista, formaréis una bola y la dejaréis reposar durante 1 hora tapada con un film en el frigo. 





Una vez pasada una hora, la sacáis y trabajais un poco la masa y formáis bolas del peso que queráis, las ponéis en una placa untada en aceite de oliva, y dejáis unos 30 minutos mas tapados con un film en la nevera. 



Pasada la media hora, podéis sacar las bolas y darles la forma que queráis. 

Yo las dejé tal cual para que se hicieran bollitos.

Pero podéis darle forma alargada, hacer alguna trenza... 

Las ponéis en la placa del horno con papel para horno, las pintáis con huevo , y las dejáis fermentar hasta que doblen su tamaño. 

Una buena idea es meter la bandeja en el horno apagado, así ahí no tendrán corrientes de aire y la levadura hará su trabajo. 

Cundo hayan doblado su tamaño, las volvéis a pintar con huevo, y si queréis le añadís pepitas de chocolate, o nueces... o las dejáis tal cual. 

Las metemos al horno precalentado a 210º durante 6 o 7  minutos. 

Fijaros, que cuando empiecen a estar doraditos ya están listos. 





Yo les puse a unos, chocolate y conguitos, y a otros nueces y azúcar glas. 






CRAZY FACTORY







Hola amig@s! Hoy os presento Crazy Factory. 

Una web, donde podréis encontrar multitud de bisuteria y abalorios, a precios realmente increíbles!! 




Me regalaron 20 euros, para que pidiera lo que quisiera. 

Y mirar que cantidad de cosas me pude pedir, con los 20 euros. 

Unas pulseritas de hilo que se llevan ahora tanto. 

Estas son lisas y de diferentes colores. 




Los mismos modelos se pueden encontrar en varios colores y formas. 


Luego, estas con abalorios, como piedrecitas, y detallitos muy chulos. 



Mirar como quedan...




Escogí también unas tobilleras.




Unos anillos para los dedos de los pies, y unos pendientes que le gustaron a mi madre. 




Así de mona voy yo con mi pulserita y mis anillitos en los pies. jeje


Y estos son unos pendientes, y un colgantito ambos de madera. 

Muy bonitos. 



Los precios son realmente espectaculares, además si el pedido llega a los 20 euros, no tenéis que pagar gastos de envío. 

Y en unos días os llega a casa. 


Podéis encontrar anillos, pendientes, piercings, tatoos, collares, colgantes, pulseras, y todas a muy buen precio. 

Animaros y echarle un vistazo a su web! 




Muchisimas gracias a Crazy Factory por colaborar con mi blog. 



viernes, 20 de septiembre de 2013

NIDOS A LA MARINERA





Creo que ya sabéis de mi debilidad por la pasta... 

El otro día compré unos mejillones, unas anillas de calamar, unos trocitos de emperador, y  unas gambitas y preparé pasta a la marinera.



NECESITAIS: 

100 Gramos de pasta por persona. 

1 cebolla. 

1 diente de ajo. 

3 tomates grandes maduros. 

Medio vaso de vino blanco. 

1 vaso de caldo de pescado. 

Frutos del mar.

Aceite de oliva.  

Una pizquita de Albahaca. 

Sal.



Yo esta vez utilicé nidos al huevo. 



Tenéis que hervir la pasta en una olla grande, con abundante agua y sal. 

El tiempo de cocción dependerá de cada tipo de pasta y de como os guste a vosotros. 

Es importante no dejarla mucho mas tiempo del indicado para que no se os pase y se quede muy blanda y pegada. 



En una sartén pocharemos la cebolla a trocitos junto con el diente de ajo. 

Mientras tanto, pondremos una olla con agua para escaldar los tomates y poder quitarles la piel sin dificultad ni sin quitarle pulpa. 

Antes de sumergirlos en el agua les haremos unos cortes por la parte del pezón. 



Los metemos en el agua hirviendo unos minutos, los sacamos y veréis como se desprende la piel con facilidad. 

Los troceamos y los añadimos a la sartén junto con la cebolla y el ajo bien pochados. 

Dejamos cocinar el tomate unos minutos, y añadiremos la albahaca un poquito de sal, y el vino blanco. 

Cocinaremos para dejar que el vino se evapore unos minutos. 

Entonces añadiremos los frutos del mar. 

Y a continuación el caldo de pescado. 

Dejaremos que cocine todo a fuego lento, durante unos 15/20 minutos para que se evapore un poquito el caldo y coja todo sabor.  



Ya solo tenéis que escurrir bien la pasta, y añadirle la salsa de frutos del mar.

Veréis que rico! 

Bon apetit! 





NODIJAL DE NOVADIET Y SU CONCURSO EN FACEBOOK


La mejor vuelta al cole, con Nodijal y Motomojomo. 



Nodijal de Novadiet. 

El complemento alimenticio perfecto para nuestros peques y la vuelta al cole. 

Yo no se vosotros, pero mi hijo ha estado todo el verano estupendamente, sin mocos, sin toses... Ha sido empezar el cole... y ale! 

Muchas veces he oído hablar a mamas, que les dan a sus hijos complementos alimenticio para prevenir los constipados, y después del invierno de toses que pasamos el año pasado, este año me decidí a comprarle algo así para prevenir. 

Novadiet, me ha dado la oportunidad de probar su producto. 

Así que Nodijal me ha venido de perlas, para probarlo y darselo a mi hijo a ver que tal. 

Es un complemento alimenticio a base de Jalea Real, Propoléo, Acerola, Vitaminas y Minerales que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario. 





Viene en viales pequeñitos, individualmente para que se tomen uno cada día.

Mi peque se lo toma sin problema, además como le encantó la cajita con el zorrito aún le hace mas gracia tomárselos. 

Dice que ahora tiene al zorrito de la caja en la barriguita para defenderlo de los bichos malos.



Además ahora Nodijal viene muy bien acompañado de Motomojomo. 

Ese suave muñequito verde que quiere llegar a todos los hogares de España. 

Podéis haceros con Nodijal y Motomojomo en cualquier punto Novadiet. 

Podéis consultar vuestro establecimiento mas cercano pinchando aquí



Y ahora tienen un concurso en su facebook

Del 9 al 30 de Septiembre podéis mandar una foto de Motomojomo en algún lugar emblemático de vuestra ciudad. 

Hay tres premios:

A la foto mas votada
Una noche de alojamiento en paradores para 2 personas. 

A la mejor foto: 
(elegida por un jurado)

Un almuerzo o cena para 2 personas en un Parador. 

Tercer premio:
Sorteo de un billete de 50 euros para comprar productos Novadiet. 


 Así que animaros a probar Nodijal, y participar en su concurso! 

Podéis ver toda la información en su facebook.





Muchisimas gracias Novadiet por colaborar con mi blog. 

jueves, 19 de septiembre de 2013

CONSERVAS PEDRO LUIS




CADA PRODUCTO EN SU TEMPORADA

Ese es sin duda, el gran lema de esta empresa. 

Trabajando junto a agricultores de confianza de la Ribera del Ebro de Navarra, planifican y controlan los cultivos, para así recolectar y elaborar las conservas de las frutas y hortalizas en su momento óptimo, para así  mantener todas sus propiedades. 

Elaborando así los mejores productos que la tierra nos brinda.

Una empresa familiar fundada en 1988, orientada a la fabricación de productos de elevada calidad. 

Fabrican mas de 60 productos, todos artesanos y un alto control de calidad. 

Incluyendo en  ellos, una gran variedad de productos de Agricultura Ecológica y con Denominación de Origen. 

Como estos espárragos de Navarra con D.O Extra gruesos. 

Cultivados en la huerta de Navarra, y recolectados en el momento justo de su madurez. 

Consiguiendo así un producto único. 



El tomate frito procedente de la Agricultura ECOLÓGICA.

Elaborado de forma artesana, con tomates frescos sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni esencias artificiales. 



Los pimientos del piquillo D.O Lodosa. 

Elaborados artesanalmente sin ninguna sustancia química.

Manteniendo así todas sus propiedades y características. 



Crema de calabaza.

Procedente de la agricultura ECOLÓGICA




Pochas verdes y blancas. 

Vainas frescas procedentes de Navarra se desgranan cuidadosamente consiguiendo así los granos verdes y blancos de las pochas. 

Se elaboran horas después de su recolección sin añadir ningún producto químico, consiguiendo así un producto tierno y de una textura suave y blanda. 




Las alcachofas de Tudela D.O

Corazones de alcachofa sin ningún tipo de acidulante para mantener todo su sabor natural. 

Tiernas y de textura blanda. 




Os aseguro, que son de una calidad excelente y de un sabor espectacular. 








Muchisimas gracias por colaborar con mi blog!! 

viernes, 13 de septiembre de 2013

MIGAS DE PAN


Buenos días! 

Que recuerdos me trae este plato, cuando la yaya Ines lo preparaba y nos avisaba para que bajaramos a comer a su casa. 

Estaban tan ricas!! Exactamente ya ni me acuerdo si las que hacía ella eran de pan, o de harina... pero estaban deliciosas! 

Yo he de decir que nunca las he preparado en casa. 

Mi buena amiga Dori y su mami las preparan en casa y me paso la receta, con fotos incluidas. 

Como está tan perfectamente explicada la comparto con vosotros.




   Para hacer esta receta no hay que ceñirse a unos ingredientes concretos, única y exclusivamente lo común en todas las personas que la hagan es el pan. El resto, el acompañamiento, suele ir a gusto del consumidor y, como cada cual tiene el suyo, pues que elija lo que prefiera. Aquí te muestro una lista de cosas que se suelen preparar para acompañar (eso sí, por separado, no revuelto junto con el pan) para comer.
  • Pan semiduro o que tenga algunos días (no tierno ni recién comprado. No puede ser pan bimbo, ni bollitos tiernos,… Pan tipo casero, rústico, etc… de ese sí)
  • Aceite de oliva
  • Dientes de ajo. 
  • Pescado (sardinas, boquerones, bacalao, bacaladilla…. A elegir el-los que gusten)
  • Pimientos verdes (o también pimientos rojos; o si te gustan los dos… tú eliges)
  • Chorizo rojo, salchichón, salchichas, longanizas… lo que más os guste
  • Leche semidesnatada (a mí me gusta previamente meterla en el congelador para que esté bien fresquita).
  • Uvas o melón (yo no suelo acompañar las migas al mismo tiempo con las frutas, pero a mi madre sí le gusta)
PREPARACIÓN:
  • El pan se pica con una picadora (más cómodo y menos tiempo) de tal forma que quede bastante picado pero no del todo triturado. La cantidad dependerá de cuántos comensales haya y de la cantidad de guarnición que se vaya a preparar para acompañarlas. Esto se realizará siempre unas horas antes (no inmediatamente antes de cocinarlas). Una vez que se vayan a echar a la sartén, se humedece el pan que se ha preparado (sólo humedecerlo)

  • En una sartén o sartenes, dependiendo si se quiere freír todo en el mismo aceite, (yo, particularmente no utilizo el mismo aceite, sólo el de los pimientos verdes para freír las migas) se van friendo los productos acompañantes. Poner en platos de forma individual sin mezclar con las migas para que así cada uno elija el producto que le apetezca comer sin que el plato principal tenga sabor a otros.

  • Una vez terminado de freír todo, entonces freímos las migas en una sartén grande y con aceite de oliva (a mí, como he dicho antes y como me gusta el sabor de los pimientos verdes fritos, utilizo parte de ese aceite para freírlas). No echar demasiado aceite para evitar que queden muy borrachas de éste y así estén más ligeras. Antes de añadir las migas al aceite caliente, comprobaremos que siguen húmedas para evitar que se abrasen y no se queden tiernas (si se han secado mientras se ha estado friendo la guarnición, volveremos a humedecer). Dorar/tostar/freír a gusto del consumidor.

  • Cuando estén fritas, se apartan en los platos y ¡¡¡a comer!!!.

   La leche semidesnatada como ingrediente es porque hay personas a las que nos gusta (dado que los otros productos se han cocinado aparte y no han dado sabor al pan) añadirle una poquita a algunas de las migas que nos queden en el plato antes de acabar de comer (e incluso hay también mucha gente, como mi madre, que junto con la leche le añade café soluble y una pizca de azúcar). 




    Eso a modo de consejo por si queréis atreveros a probarlas. A este plato de migas con leche siempre se le ha llamado “migas canas” por el color blanco que muestra el plato.


  Ñammm yo sin duda, no tardaré en prepararlas!! Que ricas! 

Muchas gracias a Dori y su mamá por compartir la receta con todos nosotros! 

Muuuuak