Alitas a la barbacoa.
Hoy os traigo una receta rica rica!
Fácil de preparar, y económica.
NECESITÁIS:
1 Kilo de alitas de pollo.
Para el adobo:
Sal y pimienta.
3 cucharadas de aceite.
1 cucharada de tomate concentrado.
4 cucharadas de miel
6 cucharadas de tomate triturado.
Tabasco.
1 cucharada de vinagre de vino tinto.
1 cucharada de pimentón agridulce de la Vera las hermanas.
1 pimienta de cayena.
2 ajos.
Empezaremos limpiando bien las alitas, quitandoles toda la grasa y exceso de piel.
Las pondremos en un bol, con un poco de sal y pimienta. Y dejaremos mientras preparamos el adobo.
En una cazuela, calentamos el tomate triturado, el tomate concentrado, y la miel, hasta que esté todo disuelto.
Añadimos el tabasco... ( según si os gusta que pique mas o menos, podéis añadir mas o menos cantidad) Yo pongo una cucharada de postre.
Seguimos añadiendo el vinagre de vino, el pimentón y la pimienta de cayena.
Vamos removiendo bien, para que todo se ligue. A fuego suave.
Por último agregamos los ajos a trocitos pequeños. Dejamos cocinar todo junto unos minutos y ya tenemos el adobo listo.
Vertemos el adobo en el bol, donde teníamos las alitas salpimentadas.
Podemos apartar un poco de salsa, aparte para luego "mojar" las alitas.
Removemos para que todas se impregnen del adobo y dejamos en la nevera como mínimo 30 minutos.
Pasado este tiempo, las ponemos en una bandeja para horno, y con el horno precalentado a 200º dejaremos cocinar unos 30/40 minutos.
Ir vigilandolas, para que no se os quemen. Todo dependerá también de como os gusten las alitas... mas hechas, o menos hechas... Ya sabéis que como siempre digo, cada horno es un mundo.
Y ya tenéis listas unas ricas alitas a la barbacoa!
Si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntarme!
Muak!
Para esta receta he utilizado pimentón agridulce de la Vera, Las hermanas
Tienen buenísima pinta :D
ResponderEliminargracias por esta receta, nunca habia hecho el adobo, deben estar buenisimas, me lo apunto
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa,gracias por esta receta
ResponderEliminarBuah espectacular, tiene una pinta muy rica ;) un besazo
ResponderEliminarQué buena pinta, :))
ResponderEliminarJo, tremendo como debe estar eso.
ResponderEliminarme encantan las alitas a la barbacoa, pero siempre las compraba ya adobadas, con esta receta lo probare de hacer en casa
ResponderEliminarQue ricas las alitas y la salsa me encanta, no sabia que era tan facil de hacerlas pero ahora intentare hacerlas. Gracias
ResponderEliminarQ ricosss a mi marido le encantaa y q pintaa gracias me lo apunto
ResponderEliminarNosotros las hacemos pero con salsa de bote, qué buenas por favor!
ResponderEliminarMuy buena receta
Mmmm q pinta mas buena tiené!!!!! Me guardo la receta
ResponderEliminarHola bonitas, sorteo un fantástico Kit de cosmética erótica: cremitas, aceites, polvos... ¿Os apuntáis? :)
ResponderEliminarhttp://www.totombola.com/r/13720/sorteo-de-kit-cosmetica-erotica-secretos-de-geisha/otros?so=1
Me encantan!,bs
ResponderEliminarMe encantan, pero este adobo no lo he probado.
ResponderEliminarGracias compartido en G+
No lo he probado pero me gustaría
ResponderEliminarque buenas, te copio :)
ResponderEliminarque ricas se ven mmmm, en casa somos fanaticos de las alitas nos gustan de todas las formas hechas.
ResponderEliminarbesitosss noe
Que buenas te han quedado
ResponderEliminar