sábado, 23 de agosto de 2014

Unta Pan de Berenjenas. (Tradicional y Cuisine Companion)








Esta receta, la tengo en un libro de cocina Turco. 

Como siempre, y en casi todas las recetas, les pongo mi toque personal. 

Es una manera muy rica de comer berenjena, siiii berenjena!! 

Y es que hasta a los que no os guste la berenjena en sí, esta crema os gustará! 


Necesitáis: 


2 berenjenas. 

3 cucharadas de aceite de oliva. 

(Yo he utilizado el de La Zalea que me mandaron de Mercandalucía)



3 cucharadas de perejil picado. 

2 dientes de ajo picado

el zumo de 1 limón.

Sal y pimienta. 

Una buena barra de pan casero. 

En la receta turca, se acompaña con pan de pita caliente. 


COMO LO PREPARAMOS:  


*Lavamos las berenjenas, y las secamos con papel absorbente. 

Las ponemos en la rejilla del horno, justo en la parte de arriba bajo el grill con la temperatura al máximo. 

Le iremos dando la vuelta con frecuencia hasta que la piel este chamuscada y empiece a hincharse, incluso oiréis como explota y se desprende de la carne. 

Cuando toda piel haya saltado de la carne, pelaremos las berenjenas bajo el chorro de agua fría. 

Finalmente presionaremos la carne para eliminar todo el jugo posible. 

*Ponemos la carne de la berenjena en el vaso batidor y la trituraremos hasta que obtengamos una crema suave. 

Entonces, iremos añadiendo el resto de ingredientes...

Poco a poco y sin dejar de batir, añadiremos el aceite, el perejil, el ajo y el zumo de limón, y salmpimentaremos al gusto. 

En la CUISINE COMPANION: 

Introducimos la carne de la berengena en el robot equipado con la cuchilla Ultradable. 
-Programamos 5 minutos a velocidad 10. 

-Iniciamos el programa y seguimos vertiendo por el agujero el resto de ingredientes. 

El aceite, el perejil, el ajo y el zumo de limón, hasta que acabe de batir el programa. 

Probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta al gusto. 

Ya tenéis lista una crema riquisima y con un toque muy especial, para untar en pan. 

Probarla y veréis como os sorprende! 








jueves, 21 de agosto de 2014

Mercandalucía Alimentación y Artesanía.




Hola cociner@s! 

Hoy os voy a presentar una web donde encontraréis una multitud de productos artesanos de alimentación. 



MercAndalucía selecciona para ti productos la mayoría de ellos elaborados artesanalmente.


Sanos y naturales y con una calidad excepcional, son perfectos para seguir una dieta mediterránea.

Podéis encontrar entre su selección productos de alimentación como la “fritá “de Suflí, vinos del Valle del Almanzora y de la Alpujarra Almeriense, aceites, jamones ,mermeladas y artesanía para decoración y regalo.

 También ofrecen textiles hechos a mano,cosmética ecológica, y un amplio surtido que irán renovando para ofrecerte lo mejor de su tierra.

Jamones.
 


Los mejores aceites. 





Mermeladas caseras



la típica fritada de suflí





Y los mejores productos variados de su tierra. 




Una gran selección de productos de primera calidad, elaborados artesanalmente y con los mejores ingredientes para satisfacer los paladares mas exigentes. 


No dejéis de visitar su web y redes sociales para enteraros de todas sus novedades! 







MUCHAS GRACIAS POR COLABORAR EN MI BLOG! 

jueves, 7 de agosto de 2014

Polos cremosos de nata y chocolate.





Polos! Fresquito, ricos, y muy fáciles de hacer. 

Se pueden hacer de múltiples maneras, con leche, con helado, con frutas... 

Estos son cremosos, de nata con trocitos de chocolate. 






Los moldes para polos, los podréis encontrar en multitud de tiendas especializadas, o en grandes superficies. Son muy fáciles de adquirir. 





Os dejo la receta de estos.



PARA UNOS 10 POLOS PEQUEÑOS: 

250 ML de helado de nata. 

Un vaso de leche.

Pizquitas de chocolate negro. 


Simplemente tenéis que meter en la batidora el helado, junto con el vaso de leche, y las pizquitas de chocolate que queráis. 

Batís para que todo se mezcle, y vertéis el batido en los moldes para polos. 

Dejáis como mínimo 3 o 4 horas en el congelador, y listos para disfrutarlos!

Como veis, los trocitos de chocolate se bajarán a la punta del polo. 

Riquisimos y fresquitos para este calor!  





martes, 5 de agosto de 2014

Pasta fresca, con merluza.






Hola amig@s! 

El otro día con los Penne frescos de Rana, hice un plato riquisimo! 





Os dejo la receta: 

NECESITÁIS: 



1 cebolla. 

2 dientes de ajo. 

1 puñado de guisantes. 

1 zanahoria. 

Merluza fresca, o congelada. 

1/2 litro de caldo de pescado. 

1/2 vaso de vino blanco. 

Orégano. 

Sal. 

Pasta fresca. 

(o pasta seca) 



En una sarten pocharemos la cebolla a trocitos pequeños, junto con los dientes de ajo también a trocitos. 

Luego añadiremos la zanahoria a taquitos, y los guisantes. 

Dejaremos pochar las verduras con cuidado de que no se nos quemen. 

Una vez estén pochadas y blanditas, añadiremos un poco de sal, y el vino blanco. 

Dejaremos que evapore un poco el vino y añadiremos el caldo de pescado, rectificaremos de sal, y añadiremos un poquito de orégano. 

Dejaremos cocinar la salsa unos 15 minutos a fuego suave. 

Mientras tanto, en una olla grande con agua y sal, herviremos la pasta. 

Depende de si es fresca o seca tendrá un tiempo diferente de cocción. Debéis seguir siempre los tiempos de cocción que marque en el envase. 


Cuando la salsa, ya esté lista, añadiremos los trozos de merluza sin espinas, y dejaremos cocer unos minutos. 

No la dejéis mucho tiempo para que no se seque. 

Y a disfrutar!