Cuando le diga a mi madre que he comido garbanzos no se lo va a creer!!!
Nunca nunca me han gustado! Ni estofados, ni en guisos... buaj no los soporto... o por lo menos así era hasta hoy, que probé el Hummus.
Vaya tela lo rico que esta!!!! Y siiii el hummus se hace con garbanzos, garbanzos triturados.
Tengo un libro de cocina turca y esta es una de sus recetas.
Venga, os digo como se hace:
NECESITÁIS:
225 gramos de garbanzos
3 dientes de ajo.
1 cucharadita y media de sal.
150 ml de Tahin
El zumo de 2 limones.
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta negra
1 pizca de cayena.
1 pizca de pimentón dulce.
La noche anterior ponemos los garbanzos en un cuenco con agua y los dejamos a remojo hasta el día siguiente.
Los escurrimos bien, y ponemos en una olla con abundante agua. Cuando empiece a hervir, dejaremos hirviendo los garbanzos durante 1 hora y media hasta que estén blanditos.
Una vez tengamos el garbanzo cocido, lo ponemos en un bol, y empezamos a machacarlo bien con un tenedor. También podéis triturarlos con una batidora o robot hasta que se conviertan en una pasta.
No es necesario que se haga una pasta fina y sin grumos.
Después majamos en un mortero el ajo junto con la sal y lo añadimos a los garbanzos. Seguidamente le añadimos el Tajin, el zumo de limón, un poco del perejil (nos guardamos un poco para decorar), la pimienta negra, y la pizca de cayena.
Mezclamos bien todos los ingredientes para que se mezclen, metemos en un cuenco, decoramos con perejil picado y pimentón y guardamos en el frigo al menos 2 horas.
Se sirve frío, y acompañado de unos nachos o galletitas saladas está espectacular!
El Tahín es una pasta de sesamo tostado, lo podéis encontrar en Mimasa
PARA PREPARARLO CON LA CUISINE COMPANION:
Igualmente dejaremos en remojo los garbanzos toda la noche.
Escurrimos, y metemos en el bol del robot. Cubrimos de agua e iniciamos programa manual:
120º
1 hora y media.
Una vez cocidos los garbanzos, El tiempo de cocción puede variar según la calidad del garbanzo. Probarlo para ver que ya está tierno, y si no, dejarlo hervir un poco mas de tiempo.
Retiramos los garbanzos, secamos la cubeta y equipamos con la cuchilla Ultradable.
Metemos los garbanzos y programamos manualmente.
4 minutos a velocidad 11
No hace falta que los triture fino y sin grumos.
Abrimos bajamos los restos al centro y metemos el resto de ingredientes.
Programamos manualmente velocidad 11 durante 2 minutos
Para que todo se mezcle bien.
Servimos en un cuenco, decoramos con perejil, y un poquito de pimentón dulce y al frigo durante al menos 2 horas.