jueves, 28 de mayo de 2015

Hummus (Tradicional y Cuisin companion)



Cuando le diga a mi madre que he comido garbanzos no se lo va a creer!!! 

Nunca nunca me han gustado! Ni estofados, ni en guisos... buaj no los soporto... o por lo menos así era hasta hoy, que probé el Hummus. 

Vaya tela lo rico que esta!!!! Y siiii el hummus se hace con garbanzos, garbanzos triturados. 

Tengo un libro de cocina turca y esta es una de sus recetas. 

Venga, os digo como se hace: 


NECESITÁIS: 

225 gramos de garbanzos 

3 dientes de ajo. 

1 cucharadita y media de sal. 

150 ml de Tahin

El zumo de 2 limones. 

2 cucharadas de perejil picado 

Pimienta negra 

1 pizca de cayena. 

1 pizca de pimentón dulce. 


La noche anterior ponemos los garbanzos en un cuenco con agua y los dejamos a remojo hasta el día siguiente. 

Los escurrimos bien, y ponemos en una olla con abundante agua. Cuando empiece a hervir, dejaremos hirviendo los garbanzos durante 1 hora y media hasta que estén blanditos. 

Una vez tengamos el garbanzo cocido, lo ponemos en un bol, y empezamos a machacarlo bien con un tenedor. También podéis triturarlos con una batidora o robot hasta que se conviertan en una pasta. 

No es necesario que se haga una pasta fina y sin grumos. 


Después majamos en un mortero el ajo junto  con la sal y lo añadimos a los garbanzos. Seguidamente le añadimos el Tajin, el zumo de limón, un poco del perejil (nos guardamos un poco para decorar), la pimienta negra, y la pizca de cayena.

Mezclamos bien todos los ingredientes para que se mezclen, metemos en un cuenco, decoramos con perejil picado y pimentón y guardamos en el frigo al menos 2 horas. 

Se sirve frío, y acompañado de unos nachos o galletitas saladas está espectacular! 

El Tahín es una pasta de sesamo tostado, lo podéis encontrar en Mimasa



PARA PREPARARLO CON LA CUISINE COMPANION: 


Igualmente dejaremos en remojo los garbanzos toda la noche. 

Escurrimos, y metemos en el bol del robot. Cubrimos de agua e iniciamos programa manual: 

120º

1 hora y media.

Una vez cocidos los garbanzos, El tiempo de cocción puede variar según la calidad del garbanzo. Probarlo para ver que ya está tierno, y si no, dejarlo hervir un poco mas de tiempo. 

Retiramos los garbanzos, secamos la cubeta y equipamos con la cuchilla Ultradable. 

Metemos los garbanzos y programamos manualmente.
 4 minutos a velocidad 11

No hace falta que los triture fino y sin grumos. 

Abrimos bajamos los restos al centro y metemos el resto de ingredientes. 
Programamos manualmente velocidad 11 durante 2 minutos 
Para que todo se mezcle bien. 
Servimos en un cuenco, decoramos con perejil, y un poquito de pimentón dulce y al frigo durante al menos 2 horas. 

Semillas Linwoods



 Buenos días! 

Os gustan cuidaros y nutriros con semillas? 

A mi me encanta cocinar con ellas, las utilizo mucho cuando hago pan, ensaladas, acompañando el yogur... 

Y es que las semillas nos aportan muchas vitaminas y minerales. 

Las semillas Linwoods contienen vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales para una dieta saludable y equilibrada. 

Consumiendolas, conseguiremos así, cuidar nuestro corazón, mantendremos una dieta equilibrada y una vida mas activa añadiendo unas cucharadas a nuestras comidas.



En Linwoods han seleccionado las mejores semillas y bayas de todo el mundo para poder así elaborar un producto de alta calidad, natural y nutritivo. 

Todos sus productos se muelen en frío para preservar todas sus propiedades nutricionales. Y es a diferencia de las semillas corrientes, Linwoods las comercializa molidas, para que así nuestro organismo lo asimile mas rápido y fácil, que las semillas enteras. 

Podéis encontrarlas de venta en herbolarios y grandes superficies. 


Añadidas en ensaladas, tostadas, yogures, guisos, postres... conseguiréis beneficiaros, de sus múltiples beneficios. 

Podéis encontrar diferentes mezclas de semillas

Lino, Girasol, calabaza, sésamo y bayas de goji

Semillas de Gia

Lino, girasol y calabaza

Semillas de cañamo

Lino, cacao y frutas del bosque... 

Y así una gran variedad que os invito a que descubráis en su web y redes sociales. 

Que os parecen? Sois consumidores habituales de semillas? Las habéis probado? 




miércoles, 20 de mayo de 2015

El club del Afeitado.



Buenos días cocinillas! Esta entrada, le gustará especialmente a los chicos, ya que vamos a hablar de cuchillas de afeitar. 

El club del afeitado, es una web donde cómodamente te registras, y por muy poco dinero (menos de lo que valen las cuchillas en la tienda) tendrás tus cuchillas necearías cada mes, y te las traerán a casa! 

Así de cómodo y fácil! Y despreocupate de tener que ir a comprar las cuchillas! 

Y no porque sean mas baratas quiere decir que sean de peor calidad! Nooooo, sus cuchillas son verdaderamente buenisimas! 

Con 5 hojas

Cabezal flexible

Mango recubierto con teflón 

Tira lubricante de aloe vera.


Máxima calidad, para un resultado óptimo, suave y duradero.




Solo tienes que entrar en su web y registrarte de una forma fácil y sencilla. Elegir si quieres tus cuchillas mensuales o bimensuales y por muy poco, tendrás estas magnificas cuchillas en la puerta de tu casa! Sin tener que volver a preocuparte de nada mas! 

Mi marido las ha probado y le han encantado! 

A que esperas? Entra en su web y verás como te convence! Verás como el vídeo que hay solo entrar, te convence de adquirir estas cuchillas!








lunes, 18 de mayo de 2015

Primer puré de verduras bebé 6 meses.


Buenos días amores! 

Como ya sabéis tengo dos hijos. Uno de 5 años, y otra bebé de 6 meses, que hace unos días ha empezado a comer sus papillitas de verdura. 

He empezado a hacérselas solo con verduritas....

Os explico un poquito como se hacen en la Cuisine companion ya que quedan genial! 

Se pueden hervir en el robot, poniendo las verduras, y cubriéndolas de agua. Pero yo personalmente, prefiero hacerlas al vapor para que así guarden todos sus  nutrientes. 

Es muy fácil... 


Ponéis las verduras peladas, limpias y a trocitos en el cestillo del robot. Ponéis agua, 0.7 por donde marca la cubeta para hacer los alimentos al vapor, y programáis el programa de vapor 30 minutos. 

Yo le puse: 

2 zanahorias. 

2 patatas grandes.

1 puerro.

5 judias verdes. 

Me salieron 5 tarritos para 5 dias. 




Una vez que las verduras se han cocido al vapor, sacáis el cestillo. Bacías el agua pero reserváis un vaso, para añadirle a las verduras para triturarlas. 

Ponéis la cuchilla ultrablade, metéis las verduras cocidas en la cubeta, añadís un poco de agua, y programáis manualmente a velocidad 12 durante 5 minutos.  Por el tapón ir añadiendo el agua, que queráis hasta conseguir la textura que deseáis. En el momento que las pongáis en el plato, les ponéis un chorrito de aceite de oliva por encima y a comer!

Para conservarlo, antes los congelaba... pero no me acababa de gustar cuando los sacaba... estaban como aguados... y es por la patata, que al congelarla, pierde mucha agua, y también pierde nutrientes. 


Así que ahora, como veis en la foto, una vez que ya tengo el puré listo, y aún caliente, lo meto en botes de cristal previamente esterilizados, (hervidos en agua). Los tapo fuerte y los pongo boca abajo hasta que se enfríen... de esta manera, le hacemos el vacío a los botes y así nos duran bastantes días mas... 

Se pueden dejar fuera de la nevera, pero yo personalmente, prefiero guardarlos en el frigo... y más ahora que ya hace tanto calor.




Bueno pues ya os he contado como he preparado yo las primeras papillitas de verduras para mi nena. En empezar a introducirle pollo, pescado... ya os iré contando! 

Un besote guap@s!

sábado, 16 de mayo de 2015

Alitas de pollo agridulces. (Al horno)


Hola chic@s! 

En casa nos gustan mucho las alitas, bien hechas, son un plato rico y de los que nos cuestan poquito dinero. 

Hoy las hemos preparado adobadas en pimentón agridulce. 

Riquisimas! Y hechas al horno, acompañadas de un puré de patatas. 


NECESITÁIS: 

1 kilo de alitas. 

Sal 

Aceite de oliva virgen. 

Pimentón agridulce. 


Precalentamos el horno a 200º 

Limpiamos bien las alitas, quitandoles lo máximo de grasa y piel, para así eliminar cualquier pelillo o inpureza. 

Las metemos en un bol, añadimos un pellizco grande de sal, un buen chorrito de aceite de oliva, y un buen puñado de pimentón agridulce. 
También las podéis hacer con pimentón dulce, o picante. 

Removemos bien para que se impregnen del aceite y del pimentón. 

Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 35/40 minutos. 

Siempre os digo que cada horno es un mundo, y también puede que os gusten más hechas o menos hechas las alitas... simplemente tenéis que ir vigilando hasta que estén al punto que mas os gusten! 

Acompañáis por ejemplo con un puré de patatas y listo! 


Veis que fácil! Un plato rico y que seguro que os encantará!








lunes, 11 de mayo de 2015

Mi primera Smile Box



Hola chic@s! Seguro que ya muchos de vosotros habéis oído hablar de estas cajitas mensuales tan completas! 

Así funciona Smile Box: 

Te suscribes a estas cajas mensuales, elijes 8 productos de entre 15 que te proponen cada mes, diferentes y siempre primeras marcas. 

Y los días 20 de cada mes, la recibes en tu casa por mensajería. 

Y todo ello a un precio muy muy ventajoso!  

 Por tan solo 15.99 euros al mes! En vez de casi 45 euros que podrían costarte los mismos productos en los supermercados. 

Prueba, descubre y disfurta con Smile Box de todas las novedades que salen al mercado, nuevos productos, tanto de alimentación como de cosmética, higiene, belleza... 

Cada mes, Smile Box nos sorprenderá con nuevas marcas y nuevos productos! 

Y todo ello, sin permanencia! Puedes darte de baja desde tu perfil de usuario en el momento que quieras. 

 

Os enseño mi primera caja, con la que estoy muy contenta! 

Vienen dos bolsas de papel grandes, dentro de la caja con todos los productos seleccionados. 



Esta fué mi selección



 Dos paquetes de plumas extrarfinas Gallo. Se hacen en tan solo 3 minutos!




 3 botes de Vichy Catalán con Limón! Esta riquisima!




 3 bricks de zumo tropical de DiaBalance




Una salsa Hellmann's de curry y mango, que esta muy rica
 

Dos hamburguesas vegetales de Setas y pimientos. 

Estas aún no las he probado


Dos bolsitas de fruta desecada. Manzana y fresa.



Dos bolsas de papas barbacoa de Diabalance. Esta marca hace productos con menos carga glucemica aptos para diabéticos.


Y cuatro sobres de Detergente Detersolin. 

Este detergente es de estos con los que puedes lavar la ropa de color y blanca toda junta. 

Yo lo he probado en unos cuantos lavados y la verdad es que la ropa a salido perfecta. 




Bueno esta a sido mi selección de este mes. 

Os gusta? 

Recordar que si pedís vuestra primera Smile Box a través de este enlace,  Pide tu smile box aquí os saldrá mas barata, y encima os la mandarán ORO (Con los productos multiplicados por dos)


Así que animaros y pediros una Smile Box! 


lunes, 4 de mayo de 2015

Cafetera y café Malongo



Buenos días! El otro día os enseñé mi nueva cafetera. 

Malongo, una empresa familiar situada en el interior de Niza. Torrefacta 7.000 toneladas de café al año. 

Café de alta calidad y procedente del comercio justo. Respetando así el producto, y a la gente que lo cultiva. 

Malongo, es el primer participante de los cafés procedentes del comercio justo y de la agricultura biológica desde 1992. 

Malongo torrefacta sus cafés de forma artesanal. Teniendo en su linea, una amplia gama de cafés... tanto mezclas, como puros origénes. Café en grano,  molido, predosificado 123 Spresso y café liofilizado. 

Su cafetera es muy fácil de usar y hace un café realmente delicioso! Solo hay que enchufarla, esperar que quede la luz fija, y meter la dosis de café. 




Esta es una de las cosas que más me gustan de esta cafetera. En su parte trasera, lleva un deposito de gran capacidad, con un filtro brita. Antes de prepararte el café lo filtra


Cuando las luces dejan de parpadear, metemos la monodosis por la ranura, cerramos la palanquita que tiene en un lateral, y pulsamos el tipo de café que queremos. Corto, o largo. 





Sale un café cremoso, y con un sabor buenisimo! Delicioso para los buenos amantes del café como yo! 

De todas las variedades que hemos probado el que mas nos ha gustado a sido el de Colombia supremo. 

Tenéis varias variedades, y también descafeinado. 

Una vez que termina el proceso, abrís la palanquita, y la monodosis cae sola a una cajita que tiene la maquina insertada dentro. Y ahí pueden caer varias, recogiendolas y dejando la maquina lista para el siguiente café




Sus cafés se pueden comprar online, y también los he visto en algunos supers como Alcampo. 

Si queréis una buena maquina, de café a muy buen precio no dudéis en haceros con una Malongo. Hace unos cafés expresos deliciosos! 




Muchas gracias por colaborar en mi blog.