lunes, 31 de agosto de 2015

Quiche a la carbonara. Tradicional y Cuisine Companion.


Hola cocinillas. 

Muchas veces he preparado Quiche... unas veces con masa quebrada ya comprada, otras la he hecho yo la masa también. 

Unas veces quiche lorraine, quiche de espinacas... 

Hoy a la carbonara! Y con la masa hecha por mi también. 

NECESITAMOS: 

200 Gramos de harina. 

100 gramos de mantequilla

50 de agua. 

1 pizca de sal. 

PARA EL RELLENO: 

 Bacon a trocitos. 

Champiñones. 

1 cebolla. 

Una pizca de orégano. 

2 huevos

1 pizca de sal

250 ml de nata. 

1 pizca de nuez moscada. 


La masa la preparé en la Cuisine Companion, pero también se puede hacer a mano. 

*****CUISINE COMPANION*****

Ponemos en la cubeta la mantequilla en pomada. Para ello la habremos sacado del frigo una hora antes por lo menos, la harina, y la sal con el accesorio amasador. 

Mezclamos a velocidad 2 durante 1 minuto. 

Agregamos el agua, y seguimos amasando a velocidad 2 el  tiempo necesarío para que se forme bien la masa. 

*****MANUAL*****
 Lo haremos igual... en un bol añadiremos la harina, la mantequilla, y la sal. 

Empezaremos a amasar con una cuchara de madera, y añadiremos el agua, seguimos mezclando con la cuchara, y acabaremos amasando con las manos hasta que la masa esté bien mezclada. 



De las dos formas, la sacaremos una vez terminada, haremos una bola, la taparemos con film y la dejaremos reposar mínimo 1 hora. 

*** RELLENO EN LA CUISINE COMPANION ***

Pelamos una cebolla, y la partimos en 4 trozos. 
Introducimos en la cubeta con la Ultradable y picamos unos segundos. 

Cambiamos al accesorío mezclador, bajamos la cebolla al fondo, añadimos un chorrito de aceite de oliva y un pelín de sal. Pochamos en Slow Cok P1 durante los 5 minutos predeterminados. 

Abrimos, añadimos el bacon a taquitos, el orégano y iniciamos manualmente 
Velocidad 2
95º
10 minutos. 

Pasados 5 minutos, añadiremos por agujero del tapón los champiñones a taquitos. 

***  RELLENO TRADICIONAL ***

En una sartén pochamos la cebolla, a taquitos con un poco de aceite y sal. 

Cuando esté pochada añadiremos los taquitos de bacon, y después el orégano y los champiñones a taquitos. Dejamos que cocine todo bien y listo! 

Pasada la hora en el frigo, extendemos la masa en un molde redondo. Pinchamos con un tenedor toda la base. Y horneamos a 180º durante 15 minutos. 

Mientras tanto, en un bol batimos ligeramente los huevos. Añadimos la nata, un pelín de sal, un poco de pimienta negra molida, y una pizca de nuez moscada




Cuando la masa ya se nos ha dorado un poco, la sacamos del horno, vertemos la mezcla de bacon, cebolla y champis por encima. Y después vertemos la mezcla de huevos y nata. 





Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y al horno unos 10 minutos más! 

Ya tenéis lista la Quiche carbonara para disfrutar! 



Si os gusta! Compartir la receta! 

Un besote! Espero que os guste!

Podéis rellenarla de lo que mas os guste...la base de huevos y nata siempre es la misma.
Esta por ejemplo la hice con espinacas, puerro y jamón cocido. Una delicia!!

 

La Calandina. Cooperativa agricola.


Buenos días cocinillas. 

Hoy os vengo a hablar de una cooperativa agrícola.



Su origen se remonta a 1974 cuando 53 agricultores Calandinos, se unieron para formar esta cooperativa y vender así sus mejores productos.



Con mucho esfuerzo y trabajo, han conseguido varios premios muy prestigiosos. 
 
Premio a la calidad tal como “PREMIO PIERALISI AL MEJOR ACEITE 2013” y "PREMIO PIERALISI AL MEJOR ACEITE 2015” otorgado por el Consejo Regulador de la denominación de origen del aceite del Bajo Aragón. 
 
Además, desde el concurso internacional de aceite de oliva en el mediterráneo, ha sido galardonado en Israel con el distintivo PRESTIGIO DE ORO en 2014 y con el premio ORO en 2015.
 
 Por último, en 2014 fueron obsequiados con el premio a la MEJOR ALMAZARA ARAGONESA otorgado por la Academia Aragonesa de Gastronomía.




Mejor aceite del Bajo Aragón 2015. 

Y honor da a su premio, porque está realmente delicioso. Con ese sabor, que solo los buenos y auténticos aceites de oliva tienen. 

Sabor, que se queda en la boca... un sabor suave y afrutado. 
Realmente delicioso! 




Es su tienda on line podéis encontrar este maravilloso aceite, en diferentes formatos y tamaños.

 
También sus sabrosos melocotones tardíos de Calandia
 
 
 Y un riquisimo paté de aceitunas negras 




 
 
Tanto de agricultura tradicional, como de la agricultura ecológica. 






Os animo a visitar su web y haceros fans de sus redes sociales. 

WEB 







Gracias La Calandina, por colaborar en mi blog. 


jueves, 27 de agosto de 2015

Iberpin, y tenlo todo bien marcado!



Buenos días chic@s! 

Hoy os vengo a presentar una mamá emprendedora, que ha creado y patentado este nuevo producto, novedoso, practico, y a la vez bonito! 

Ahora que estamos preparando la vuelta al cole nos va a venir genial! 

Iberpin. Una nueva forma de marcar los objetos o ropa de los niños y niñas para que lo tengan todo localizado. 

Un sistema novedoso y muy fácil de utilizar, que le dará un toque diferente a la ropa de vuestros niños. 





Personalizables... con o sin foto, con el nombre de vuestro peque, en diferentes colores. 

Yo ya le he puesto uno a la bandolera del almuerzo para el cole.


Así si se pierde o hay dos iguales,ya no habrá duda de cual es el de mi niño. 

Son muy fáciles de poner. Solo hay que poner por el lado interno el disco con los pinchitos, y por la parte de fuera presionar con el iberpin. Quedará sujeto, no se perderá y es resistente a lavados.  




Fabricado en plástico, con cierre perpetuo, asegurándolo sin posibilidad de perdida. 

Mirar otros ejemplos... Este por ejemplo solo es con el nombre. 


Y este igual que el nuestro con la foto del nene. 



A que mola, esta nueva manera de marcar las prendas de nuestros peques? 

Y lo más importante, es que su creadora Irene, es una mamá que a puesto todo su esfuerzo y parte de su tiempo, en crear, patentar y ahora comercializar este nuevo producto que espero que tenga mucho éxito! 

Así que visitar su web para conocer mejor Iberpin, y seguirlos en sus redes sociales, para darles un buen empujón! 

Pinea tu mundo con Iberpin! 





miércoles, 26 de agosto de 2015

Nuevos productos de nuestros amigos de Giromax



Buenos días chic@s! 

Seguro que ya todos conocéis Giromax y sus colecciones... 

Hay de muchas temáticas y muy variadas... y todas todas les encantan a nuestros peques. 

Ya os he hablado alguna vez sobre los clay buddies, que son muñequitos para formar en plastilina, de los pitufos, también os he enseñado los cromos de La oveja Shau, de Dinosaurios, de Pou... 



Podéis encontrar todas estas colecciones, en los kioscos, pero también en su web... y muchas veces tienen ofertas muy buenas. 








Los cromos de los Dinosaurios están muy chulos, ya que llevan unas tarjetas que si descargas la app en tu móvil o tablet puedes ver los dinosaurios en realidad aumentada. 




Seguro que muchos de vuestros niños tienen alguna colección de estos cromos en casa a que si?

Y ahora en Septiembre van a sacar nuevos productos de los simpaticos Minions

Que sorpresas nos traerá Giromax con estos simpaticos muñequitos?  Deseando estoy de saberlo!!!

Haceros fans de Giromax y seguirlos en sus redes sociales para enteraros de todos sus concursos y novedades! 

lunes, 24 de agosto de 2015

Tosta con queso fresco, capellán y tomate seco



Vamos abriendo boca cocinillas, con esta rica tosta. 

NECESITÁIS: 

Pan casero a rebanadas grandes. 

Queso fresco. 

1 capellán. 

Tomate seco  con hierbas. 

Aceite de oliva virgen extra

Yo he utilizado en este caso, el de Alicante Gourmet 
En este enlace podéis encontrarlo para comprarlo. 


Tostamos las rebanadas de pan, y loncheamos el queso fresco. 

Sacamos los tomates del bote y los hacemos a tiras. 

Los capellanes son bacaladillas sin tripa, con la cabeza, lavadas con sal y secadas al sol. Se tuestan al  fuego, dandoles vueltas para que no se quemen. Se desmigan y están riquisimos con tan solo un chorrito de aceite de oliva.

 


Encima de la rebanada de pan, pondremos un chorrito de aceite de oliva, unas lonchas de queso fresco, unas migas de capellán y las tiras de tomate seco. 

Aliñamos con aceite de oliva y listo para disfrutar! 


Tenemos una rica tosta deliciosa! Y la combinación de sabores es espectacular! 




Alicante Gourmet



Buenos días cocinillas. 

Mirar que productos más maravillosos he probado de Alicante Gourmet.... de mi tierra!!!

Productos seleccionados entre los mejores de toda la provincia de Alicante. 
Embutidos caseros de Confrides, mermeladas caseras, conservas y salazones, los mejores vinos Alicantinos, y como no, el Turrón y los dulces de Xixona. 

Los mejores productos de nuestra tierra, que Alicante Gourmet ha seleccionado para poder tenerlos todos juntos en un solo click.


Salazones como mojama, hueva...


Conservas de Muro, como nuestra querida pericana, tomate seco con hierbas, paté de aceitunas, Aspencat...


Aliños y vinagres aromatizados.



Y como no, los mejores productos de mi querida Xixona. Sus mejores turrones y dulces de una de las mejores empresas Turroneras del pueblo. Turrón de máxima calidad, con las mejores materias primas, y elaborado artesanalmente. 





Nosotros hemos podido probar dos de sus productos y hemos quedado encantados!

Un bote de tomate seco con hiebas elaborado en Muro (Alcoy) y una sobrasada riquisima de Confrides. 


Increiblemente riquisimos! 

Los tomates secos con hierbas están espectacularmente buenos! Que ricos! Elaborados y envasados artesanalmente, les dan ese sabor casero y único. 





Y la sobrasada buenisima.


Os animo a visitar su web y seguirlos en sus redes sociales para enteraros de todos sus concursos o novedades. 



Muchas gracias a Alicante Gourmet por colaborar con mi blog

miércoles, 19 de agosto de 2015

Patatas baby al cabrales. (Tradicional y Cuisin Companion)



Esas patatitas pequeñitas, frititas con piel. Que riquisimas están! 



Y acompañadas con una crema al cabrales, ya para morirse!!!!

El Cabrales...ese queso, que me encanta! Y es que pega con todo! Un chuletón, con patatas, con pescado... ummm 



NECESITÁIS. 

Patatas. 

Una cucharadita de mantequilla

Unos 50 gramos de queso Cabrales. 

200 ml de nata para cocinar. 

Una cucharadita de orégano. 

1 cucharadita de sal

Un pelín de nuez moscada


En un cazo, ponemos la mantequilla, a fuego muy suave dejamos que se derrita, y añadimos el queso y la sal

Calentamos un poquito y añadimos la nata. Sin apenas dejar de remover, dejamos que el queso se funda y se integre con la nata, unos minutos, y que la nata reduzca un poco.

Para terminar, espolvoreamos el orégano, y un pelín de nuez moscada y ya tenemos lista la crema al cabrales para acompañar unas patatas que freiremos en abundante aceite. 



PARA HACERLO CON LA CUISINE COMPANION: 


** Equipamos el robot con la mezcladora, añadimos la mantequilla y el queso. 

** Programamos 1 minuto a 90º velocidad 2

** Abrimos, añadimos la nata, el orégano, la nuez moscada y la sal. 

** Programamos 5 minutos a 90º velocidad 2

Una vez terminado el programa ya tenemos lista la crema. 

Aparte en una sartén con abundante aceite de oliva suave, freiremos las patatas.

jueves, 6 de agosto de 2015

Punta de pecho al ajillo con Cous Cous



La punta de pecho es la parte más barata del cordero. Hecha a trocitos, y fritita en un poquito de aceite, sal y unos ajitos es un manjar. 

La cortáis a trocitos, en una sartén ponéis un chorrito de aceite de oliva, unos dientes de ajo, y la carne. 

La salteáis bien, que se haga bien hecha, y bien doradita. La váis moviendo con una cuchara de madera para que se haga toda por todos los lados. 

Luego, la podéis acompañar con un Cous Cous. 

El cous cous es muy fácil y sencillo de hacer, y además muy rápido. Pero si no ponéis las medidas justas os puede quedar o muy duro, o muy pasado... 

Unos consejitos para hacer un buen Cous cous. 

Misma cantidad de cous cous que de agua. 

Para 2 personas: 

1 vaso de agua

1 vaso de Cous cous. 

4 cucharadas de aceite de oliva. 

Un puñadito de sal

En una cazuela, ponemos el agua con la sal, y dejamos que se caliente, hasta que empiece a hervir. 

En cuanto rompa a hervir apartamos la cazuela del fuego y añadimos 2 cucharadas de aceite. 

Seguidamente introducimos el cous cous sin dejar de remover. Removemos unos segundos con una cuchara de madera. Tapamos la cazuela y dejamos reposar unos 5 minutos. 

Volvemos a abrir, ponemos las otras dos cucharadas de aceite, removemos para que se suelte el cous cous y listo para comer acompañado del cordero. 






Para este plato he utilizado el Cous Cous de Nomen. 

 



Cocinando con NOMEN



Buenos días chicos! 

Hoy quiero hablaros de una empresa que seguro que habéis visto mas de una vez en casa. 

Yo la verdad, recuerdo a Nomen desde pequeña... sobre todo por sus bolsitas de sémola de trigo o sémola de arroz. 

La verdad, es que aparte de esos dos productos no había probado ninguno más de esta marca. 

Marca, que lleva desde 1935 elaborando arroces, harinas... y que a lo largo de estos años ha ido ampliandose y ampliando así sus productos. 


Ahora podéis encontrar, desde arroces de todo tipo, (bomba, thai, arroz integral, arroz especial para rissoto, arroz basmati, especial para hacer sushi...)




 hasta sémolas de trigo, o arroz, harinas, cous cous, trigo tierno, puré de patata, pan rallado... 





Arroz salvaje, arroz largo, vaporizado...



Todo tipo de arroces y productos para hacer que tus platos sean de 10





Nosotros el otro día preparamos cous cous con pecho de cordero al ajillo. 

Riquisimo! 

Así que no dudéis en probar sus productos y en comprarlos para preparar vuestras mejores recetas. 




Visita su web y siguelos en sus redes sociales! 



Gracias Nomen por colaborar en mi blog!