Arroz Caldoso con calamar y gambas


Que ricos los arroces! 
En casa somos muy arroceros y todas las semanas cáe un día un rico arrocito, ya séa con carne, pescado o verduritas. 


Hoy lo he preparado con calamar, gambas y unas judias verdes tiernas 

NECESITÁIS: 
Para 4 personas

1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento rojo
1 diente de ajo.
Un puñado de judias verdes tiernas.

260 gramos de arroz arborio o arroz redondo.

800 ml de caldo de pescado 

1 sobre azafran en polvo o unas hebras de azafrán.

Una pizca de sal. 

1 pizca de pimentón dulce de la vera.

4 o 5 calamares pequeños o 2 grandes. 

Un puñado de gamba pelada.

Aceite de oliva. 

2 tomates rallados.

Ahora vamos a ver como se hace... 

En una olla ancha ponemos un chorrito de aceite de oliva. 

Añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo a taquitos pequeños y un poco de sal. 

Dejamos que sofría unos 10 minutos a fuego suave para que no se nos queme. 

Añadimos después el calamar bien limpio a anillas y las judias verdes.

Dejamos cocinar unos 5 minutos. 
Añadimos un poco de sal, el tomate rallado el pimentón y el arroz. Cocinamos unos 2 minutos. 

Damos unas vueltas y añadimos entonces el caldo de pescado, el azafrán y las gambas peladas. Rectificamos de sal. Y dejamos cocer dando vueltas de vez en cuando durante 20 minutos. 

Y ya tenemos listo un rico arroz bien sabroso y rico! 


PARA HACER EN LA CUISINE COMPANION 

Equipamos el robot con la Ultradable. 

Introducimos la cebolla, el diente de ajo, y el pimiento rojo. 

Damos pulse unos segundos para picar las verduras.

Cambiamos a la mezcladora. 
Bajamos los trocitos al centro con la espatula. 
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y cocinamos 

Slow cook  P1 
10 minutos. 
130 grados. 

Abrimos y añadimos el calamar y las judias verdes.

Slow cook P1 
5 minutos 
130 grados. 

Añadimos el tomate rallado, y el pimentón 

Slow cook P1 
5 minutos 
130 grados. 

Abrimos y añadimos el arroz, el caldo de pescado, el azafrán y las gambas peladas. 
Probamos de sal y programamos. 

Slow Cook P3 
20 minutos
95 grados. 

En terminar el programa ya está listo el arroz. 

Que aprobeche! 






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