Salchichas de pollo tipo Frankfurt.


Bien, hace días que no paro de ver artículos relacionados con las salchichitas estas de pollo, de pavo y frankfurt que compramos cada dos por tres en el super, por que sobre todo a los mas pequeños les encantan! 

Al mío por lo menos, le gusta mucho hacerse un "perrito caliente" con su salchichita, su kepchup y su lonchita de queso muy de vez en cuando... 

Así que, cansada de leer un montón de artículos sobre los efectos negativos que tienen sus ingredientes, y sobre todo de ver algunos vídeos donde fabrican estas salchichas... los ingredientes que les ponen, y la manera de hacerlas... me puse a investigar la forma de poder hacer en casa, aun que fuera... algo que se pareciese, y con lo que poder sustituirlas y que a mi hijo le gustaran! 

Y por fin hoy me he animado y aquí va mi resultado! 

Lo que más me a gustado, es que hemos probado unas para comer, y a mi peque le ha encantado! Así que yo feliz de la vida! 

Y mirar sus ingredientes... De verdad...!!! Es que solo es pechuga de pollo, unas pocas de verduras, un poco de sal y especias y listas! 

Venga! Vamos al lío que me enrollo como una persiana! jeje

NECESITÁIS: 

300 gramos de Pechuga de pollo picada.
O de muslos de pollo. (quedan más jugosas)

1 trocito de pimiento rojo. 
1 trocito de calabacín. 
1 huevo. 
1 trocito de cebolla. 
2 cucharaditas de sal. 
1 pizca de pimienta negra molida. 
2 cucharaditas de pimentón. 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.


Pedís en la carnicería que os piquen la carne , o si tenéis picador en casa la picáis. 

Yo la he picado en la Cuisne Companion, se limpia bien de grasita, se introduce en el bol en trozos, con la cuchilla de amasar/picar y se da tecla pulse, durante 10 segundos. 

Retiramos la cuchilla y la carne, y sin necesidad de lavar el bol añadimos el pimiento rojo, la cebolla, y el calabacín. 

Ponemos la ultradable, y picamos las verduras, en Pulse durante 10 segundos. 

Cambiamos al mezclador, bajamos las verduras al centro y añadimos el aceite de oliva. 

Pochamos en Slow Cok P1 

5 minutos 

130º



Sin el robot, pocháis igualmente las verduras a taquitos pequeños en una sartén con las dos cucharadas de aceite, hasta que estén blanditas. 

Una vez que las verduras están pochadas, abrimos y ponemos de nuevo la cuchilla de amasar/picar  y añadimos el resto de ingredientes....

El pollo picado, la pimenta negra, el huevo, el pimentón, y a sal. 

Picamos en Pulse de nuevo durante 20 segundos



Sin robot, añadís las verduras pochadas en el baso de la batidora, el resto de ingredientes, y trituráis manualmente hasta conseguir una masa como la de la foto. 

Sacáis la mezcla y la metéis en una manga pastelera. 

Estiramos papel de film encima de la encimera. y hacemos churros  como en la foto... Cortamos el film con un cuchillo y envolvemos como si fuera un caramelo.

En la foto veis dos sin cerrar, y dos cerradas ya... 

La cerráis con cuidado, ya que la mezcla es muy blandita... y cogéis de los dos extremos y enrolláis como si estuvierais cerrando un caramelo.



Mientras, ponemos una olla con agua y una cucharada de pimentón al fuego.

Cuando el agua rompa a hervir, añadimos con cuidado las salchichas y las hervimos durante 10 minutos, sumergiendolas con cuidado de vez en  cuando con una espátula. 



Escurrimos, dejamos que se enfríen para no quemarnos, y las desenvolvéis del plástico. 

Y así es como quedan! 
 





Luego, las hacéis un poco en una sartén con unas gotas de aceite, para que se doren un poquito y listas! 

Probarlas, y ya me contaréis si os han gustado!

Comentarios

  1. Que ricas!! Tienen una pinta buenisima, ademas mucho mas sanas que las que venden por ahi, seguro que a mi hijo le encantan, graciass

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  2. Sorprendente pris... Master chef te espera

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  3. Que originales y mucho más ricas que las frankfurt sin duda !! Gracias por la idea y la receta guapa

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  4. Que su sabor es mas rico que las compradas. Sin conservantes y sin tantas cosas que ni idea tienes de lo que le hechan. Gracias!!!

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  5. Que su sabor es mas rico que las compradas. Sin conservantes y sin tantas cosas que ni idea tienes de lo que le hechan. Gracias!!!

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  6. esto si es una señora receta, que ricas han de salir, con lo que nos gustan en casa

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  7. Sorprendente Pris. No hay nada que se te resista.
    Gracias!

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  8. Jeje gracias amoretes!! Gracia por vuestras palabras!!!

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  9. Menuda idea! Se pueden congelar?

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  10. Madre mía que pinta Pris, muchas gracias por compartir las recetas tan estupendas

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  11. Que pinta más buena!! Además de sanas.
    Luego de hervir me imagino que se podrán congelar para ir sacando cuando quieras, no?

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  12. El papel film lo retiras antes o después de hervirlas?

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