viernes, 29 de enero de 2016

Conocemos Esgir.


Buenos días cocinillas! 

Seguro que habéis visto esta marca alguna vez en el super. 

Esgir, una empresa Española que fabrica, comercializa y distribuye cereales, y snacks aptos para celiacos. 

SIN HUEVO, SIN GLUTEN NI LACTOSA.

Nosotros en casa hemos podido probar algunos de sus productos. 

Son de muy buena calidad y muy ricos. 

Los picatostes, están hechos con harina de arroz, de maíz y harina de garbanzo.  Estando así libres de gluten. 

Los hay en 3 variedades

Natural
Ajo y perejil
Pimentón y cebolla


Ideales para sopas, ensaladas, gazpachos. 


También podréis encontrar su gama de cereales. 

Choco pétalos
Mix de bolitas de chocolate. 
Cereal choc. 


Estos cereales, en casa nos han gustado mucho. Son de un tamaño chiquitito, y de muy buen sabor. 

También para hacer vuestros mejores rebozados, tenemos este preparado a base de Maíz para conseguir un rebozado crujiente.





Y lo más importante es que está libre de GLUTEN, HUEVO O LECHE. 

Cada vez más hay más gente con intolerancias alimentarias. Y desde Esgir se lo ponen muy fácil para que puedan disfrutar de ricos cereales, y snacks libres de gluten, huevo o leche. 



De todas formas no hace falta ser celiaco ni tener ningún tipo de intolerancia alimenticia para probar y disfrutar de estos maravillosos productos. 

Así que ya sabéis, buscar  Esgir en el super y probar sus productos! 

Os dejo con sus redes sociales para que os enteréis de todas sus novedades 

Muchas gracias por colaborar en mi blog

jueves, 28 de enero de 2016

Tarta de manzana con hojaldre sencilla.


Hola chic@s! 

Hoy hacemos una tarta de manzana, sencilla, rápida y que queda muy rica. 

Que necesitamos para ella? 

Poquitas cosas... 

1 base de hojaldre fresco. 

2 manzanas. 

Mantequilla sin sal

Azúcar. 

Mermelada de manzana, naranja, albaricoque...

Encendemos el horno para precalentarlo a 180º

Extendéis la masa de hojaldre encima de la placa del horno, con el papel que lleva enrollada la masa.  Le cerráis los bordes, y pincháis la base con un tenedor. 



Pelamos y descorazonamos dos manzanas, las hacemos en gajos y colocamos por encima de la base de hojaldre. 

Luego por encima colocamos unos taquitos de mantequilla. Y espolvoreamos con azúcar. 


Metemos al horno precalentado, durante 20-25 minutos. 

Retiramos la tarta del horno, y untamos con un pincel la manzana, con mermelada de la que mas os guste! 

Y lista para servir! 



Ya tenéis lista una tarta deliciosa, rica, fácil y sobre todo muy rápida de preparar! 

Un besazo!

miércoles, 27 de enero de 2016

Gorros per pekes



Buenos días! 

Hoy os quiero presentar a una nueva artesana, que hace unos gorritos chulisimos para nuestros peques. 

Mirar mi niña que guapa esta con su gorrito nuevo de mariquita. 

En su página podéis encontrar todos los modelos que ha hecho y todos son chulisimos. 





De diferentes modelos, con diferentes detalles, o de los personajes favoritos de nuestros niños. 







Hechos a Crochet, en gorros per pekes, os lo harán a la medida, que queráis. 




Y del modelo que vosotros queráis! A vuestro gusto! 








Como véis, todos los modelos que ha hecho hasta ahora, son preciosos. 

Si quieres un gorro original, calentito y además bonito y hecho a mano no dudes en preguntarle sin compromiso a nuestra amiga de Gorros per Pekes. 

Este es su facebook -----> Pincha aquí
 
Como véis quedan preciosos! 




Animaros a seguirla en su página de facebook, por que dentro de poco tendremos sorpresa! 


miércoles, 20 de enero de 2016

Dorada al horno con patatas panadera



Buenos días chic@s!

Hoy vamos con un plato de pescado, rico y muy fácil de preparar. Un plato con el que apenas se ensucia, ni tenemos que manchar muchos cacharros en la cocina. 

Unas doradas al horno, con patatas panadera. 

NECESITÁIS: 

 1 Dorada por persona. 

1 patata grande por persona. 

1 limón. 

Aceite de oliva virgen. 

Sal

Perejil fresco

Limpiamos bien las doradas. 

Cuando las compréis en la pescadería le pedís a la pescadera, que os abra la barriguita de la dorada, y os saque las tripas. Así ya las tendréis listas para meter al horno. 

Las metemos bajo el grifo y limpiamos los restos de sangre, o escamitas que puedan tener. 

Las dejamos escurrir en un colador, y encendemos el horno a 200º para que vaya precalentando. 

Mientras, pelamos las patatas, y hacemos en rodajas. 

Las ponemos en una bandeja para horno, salpimentamos y rociamos con un poquito de aceite de oliva. 

Metemos al horno las patatas unos 30 minutos. 


Sacamos la bandeja del horno con cuidado de no quemarnos, y colocamos encima de las patatas, nuestras doradas, con unas rodajas de limón por encima, perejil picado, sal, y un buen chorrito de aceite por toda la bandeja. 

Volvemos a introducir de nuevo en el horno, unos 30/35 minutos más, hasta que el pescado se haya hecho justo y lo necesario para que quede jugoso. 

Ojo con pasaros de cocción! Si no, se os quedará el pescado muy seco. 







Ya teméis listo un rico y sano plato de pescado, preparado de una forma fácil y buenisima! 

Espero que os guste! Y ya sabes, si te gusta comparte!


viernes, 15 de enero de 2016

Sorteo de 5 SmileBox AllStar!



Buenos días chic@s! 

Todos los meses os enseño mis SmileBox, siempre en algun post o en algún vídeo. 

Bien, pues la nueva selección de Smilebox este més es espectacular! Ya que se seleccionan los mejores productos del 2015, productos de alimentación, cosmética, higiene... 

Y para celebrarlo y empezar el año con buen pié Smilebox nos tráe un Sorteo de 5 Smilebox Allstar Gratuitas!

Pero, no la cajita normal...no!!! Serán 5 cajitas ORO! Con los productos seleccionados por 2! 

QUE HACER PARA PARTICIPAR?

Es muy fácil, tan solo tienes que entrar en este enlace para apuntarte! 


Debéis rellenar el formulario de participación, y podréis ganar Extras, compartiendo el sorteo en redes sociales! 

No olvidéis indicar que habéis comentado este post con vuestro perfil de Facebook. 

 
Podréis ganar opciones compartiendo el sorteo en redes sociales (deberéis indicarlo en el formulario de participación). 
Indicad si habéis comentado este post con vuestro perfil de Facebook o bien si habéis compartido este sorteo en redes sociales y con qué perfil, de forma pública, con el hashtag #SmileBoxAllStar y citando a SmileBox en las diferentes redes sociales:
  1. Facebook: @SmileBox.ESP
  2. Twitter: @SmileBox_es
  3. Instagram: @SmileBox.es
Si resultáis ganadores comprobaran que efectivamente habéis compartido este sorteo desde el perfil indicado y si no es así perderéis el premio que será asignado a otro participante. 
Podéis participar entre el 12/01 y el 24/01 (ambos incluidos) y anunciaremos los ganadores el 25/01.





Animate a participar! Y a descubrir Smilebox! 

Este més viene cargada de productos espectaculares! 

Entre ellos os cito algunos... 

* Champú Timotei
* Crema hidratante Pond's
*Desodorante Axe Black
* Skip para lavabajillas. 
*Desodorante Dove

......

Estos son solo algunos de los productos que podéis conseguir. 

Y si no tenéis suerte, ya sabéis que podéis suscribiros a SmileBox desde mi enlace Pincha aquí para pedirla y pedir vuestra primera caja, ORO por tan solo 12.99 Y los productos que seleccionéis os llegarán dobles. 

El resto de meses, vuestra cajita será normal, y serán 15.99. 

Y os podéis dar de baja cuando queráis, sin ningún problema ni complicación. Simplemente haciendo un click

Venga! Os animáis a participar en el Sorteo de las AllStar? 

Y ya sabéis si os preguntan donde habéis visto este Sorteo, acordaros de mi! 

Un besazo!




Como cocer Pulpo?


Buenos días cocinillas! 

El otro día compré un pulpo grande... Casi 3 kilos pesaba. 

Os voy a dar unos consejillos, y explicaros de que forma, conseguiréis un rico pulpo, bien cocido y tierno. 


Una vez que esté bien limpio, lo metéis al congelador. Si! Congelarlo es una de las maneras eficaces para que el pulpo se ablande... 

Otra de las manera, es la más que conocida "paliza" al pulpo. Pero congelandolo, también conseguiréis que al cocinarlo esté tierno. 

Basta con sacarlo del congelador la noche anterior y meterlo al frigo, para que vaya descongelandose. 

Entonces, llenaremos una olla con abundante agua. 

Cuando empiece a hervir, "austaremos al pulpo" Siii! Hay que asustarlo! jejeje

Simplemente tenéis que cogerlo con la mano, y introducirlo en el agua hirviendo unos segundos.... 
Veréis como sus patas se rizan... se encogen... Como dice mi hijo... Mami, se le hacen ricitos a las patitas del pulpo! jeje

Bueno, pues este movimiento lo haremos 3 veces...rápido... lo metemos, 5 segundos, lo levantamos, volvemos a meter, sacamos, y así tres veces... La cuarta, ya lo dejamos caer con cuidado dentro del agua, y lo dejamos cocer durante unos 35 minutos, con un poquito de sal

De esta manera evitaremos que su piel de despegue y quede bien hervido y con este maravilloso aspecto! 

Ni más, ni menos!  Si se os pasa de tiempo, y lo dejáis hervir más... se os pondrá duro.


Así que con estos pequeños consejos, conseguiréis cocinar, un maravilloso pulpo, que luego podréis hacer de multitud de maneras y combinaciones! 

Espero que os haya servido de ayuda! Y ya sabes, si te gusta, comparte! 

Un besazo! 
 

martes, 5 de enero de 2016

Probamos la Pasta Fresca Rellena Ripieni Cremosi de Buittoni.



Estos días hemos podido probar la nueva Pasta Fresa de Buitoni. 

Los Ripieni Cremosi. 

Tienen en el mercado 4 variedades. 

*Gorgonzola y almendra. 
*Setas
*Espinacas y queso Ricotta
*Carne


Nosotros hemos probado 3 de sus variedades. 

La de Gorgonzola y almendra, la de Espinacas y la de Setas. 

Las tres que he probado, me han encantado! Se nota la calidad de la pasta, y del relleno. 

De las tres... la que mas me ha gustado ha sido la de gorgonzola y almendra. Que rica! 

La primera que probamos fué la de setas. 



Acompañada, de queso azul y laminas de jamón ibérico. Con un chorrito de aceite de oliva virgen por encima


Tal cual... no necesita nada más! 



Es una pasta tan rica, que no necesita ni salsas. 

Aliñada con un chorrito de aceite de oliva, es perfecta para acompañar cualquier carne, o pescado. O tomarla sola. 

Si te apetecen con salsa, siempre habrá que buscar la que más se adecue a cada relleno. 


VAMOS CON UNOS CONSEJOS PARA HEVIR BIEN LA PASTA RELLENA

1. Pon una cazuela, grande con agua y sal a fuego fuerte. 

2. Cuando empiece a hervir, añade cuidadosamente la pasta rellena en el agua. 
Tratala con cuidado, y no la dejes caer bruscamente, ya que si no podría romperse y salirse el relleno. 


3. Una vez que hayas añadido toda la pasta en el agua, baja el fuego y ponlo al mínimo para que el hervor, no la rompa. 

4. Dejála hervir justo el tiempo que te indican en el paquete. 5 minutos. Ni más ni menos. 

5. Pasado el tiempo, saca la pasta fresca con cuidado, con una espumadera y ponla en un colador. 

6. Ponla en un plato, aliñala con aceite de oliva y disfurtala! 





Cómo véis es una plato de 10! Fácil, rico y rápido de preparar. 

Algunos afortunados han podido probarla también gracias a Testamus y Buittoni.
Podéis ver toda la mecánica y participaciones en Testamus 

A nosotros nos ha encantado esta Pasta Fresca Rellena. Y seguro que la seguiremos comprando! 

Mil gracias a Buittoni ! 

Os dejo con los enlaces a su WEBFACEBOOK  para que podáis seguirlos y enteraros de todas sus novedades, o concursos! 

Un abrazo chic@s!




domingo, 3 de enero de 2016

Calamares rellenos de gambita en salsita de verduras. (Tradicional y Cuisine Companion)


Hola chic@s! 

Esta fué una de las cosas que comimos la noche de fin de año. 

Unos calamares rellenos de cebolla roja y gambitas, encima de una salsa de verduras

Os dejo la manera de hacerlos! 





NECESITÁIS: 

Calamares frescos. Si son grandes 1 por persona. 

2 cebollas rojas. 

300 gramos de gambita pelada. 

1 pimiento verde. 

100 gramos de tomate triturado. 

1 copita de brandy



Primero de todo, lavaremos y limpiaremos bien por dentro los calamares. Quitaremos la piel, y trocearemos las patitas, y las alitas, que aprovecharemos para el relleno. 




Ponemos a pochar la cebolla a trocitos, en aceite de oliva, y una pizca de sal, hasta que esté bien blandita. Yo lo hago en una cazuela de barro grande.

Cuando ya esté bien pochada, apartamos la mitad de la cebolla, y la reservamos. 

Añadimos a la otra mitad de la cebolla pochada, los trocitos de las patitas, y las alitas del calamar troceadas. Sofreímos un poco y añadimos entonces las gambitas peladas, hechas en trocitos. 
Una pizca de sal, y un poco de perejil picado. 

Dejamos que cocine todo a fuego lento unos 10 minutos, y tapado con una tapadera.

Vertemos todo en un colador, para que se escurra bien todo el juguito de las gambitas y del calamar. 

Ese caldito que suelta lo reservamos para hacer la salsa. 

Entonces con ello, rellenaremos los calamares. 

Cerramos con un palillo y reservamos.

AHORA HAREMOS LA SALSA:

Ponemos la mitad de la cebolla que habíamos apartado ya pochada, en la cazuela. 

Añadimos un pimiento verde a trocitos pequeños y dejamos que poche también. 

Luego añadiremos el tomate triturado, damos unas vueltas, para que cocine un poco, y añadiremos el brandy.  

Seguimos cocinando unos minutos más y vertemos entonces el caldito que escurrimos. 

Dejamos que ligue todo unos minutos. 
Colocamos los calamares ya rellenos por encima y dejamos cocinar, unos 10 minutos por cada lado. 
Con la tapadera de la cazuela puesta y a fuego lento para que no se nos peguen.




 Cuando ya los calamares están cocinados, los sacamos con mucho cuidado, metemos la salsa en el vaso de la batidora, y batimos hasta conseguir una salsa fina. 

Emplatamos el calamar en un plato y vertemos la salsita que queramos. 

Si los queréis dejar en la cazuela, para mas tarde, no hay problema. Vertéis la salsa ya batida, en la cazuela, colocáis los calamares por encima, tapáis, y cuando os los vayáis a comer solo hay que calentarlos a fuego lento. Y listos!  

A nosotros nos gustaron mucho! La salsita, la podéis dejar sin triturar, porque estará rica igualmente, pero si la hacéis triturada, le dará un toque diferente. 

Quedó para mojar pan! 


Bueno espero que os haya gustado la receta, y si es así espero que la compartáis y me dejéis algún comentarío! 

Un besazo!






CUISINE COMPANION: 

Pelamos las cebollas, y partimos en cuatro trozos. 

 La picamos con la 

Ultradable

Tecla pulse

Cambiamos al mezclador. 

Bajamos los restos de la cebolla al centro. 

Añadimos aceite de oliva, una pizca de sal, y pochamos. 

Slow cook P1 

5 minutos. 

(Sacamos la mitad de la cebolla, y reservamos)

Añadimos las patitas del calamar y las alitas a trocitos. 

Slow cook P1 

10 minutos. 

Cuando queden 3 minutos para acabar el programa, añadimos por el agujero del tapón las gambitas a trocitos.  

Vertemos en un colador, para que suelte todo el jugo que se hace, que aprovecharemos para hacer la salsa. 

Con este relleno, rellenaremos los calamares.


PARA HACER LA SALSA: 

Equipamos con la ultradable otra vez para picar el pimiento verde. 

Lo hacemos en 4 trozos y lo metemos en el robot. 

Pulse para picarlo. 

Dejamos la ultradable.  Bajamos los restos al centro y añadimos la otra mitad de la cebolla que teníamos reservada, ya pochada. 

Slow cook P1

5 minutos. 

Abrimos la tapa, y añadimos el tomate y una pizca de sal.

Slow cook P3 

20 minutos. 

Pasados unos 5 minutos, añadimos el brandy. 

Pasados unos 5 minutos más añadimos el caldito que habíamos escurrido y dejamos que acabe el programa. 

Una vez terminado el programa, trituramos la salsa. 

Velocidad 12 

2 minutos. 



Ya tenéis listos por una lado, los calamares rellenos, y por el otro la salsa. 

Os aconsejo, verter la salsa en una cazuela, y poner los calamares encima, para que todo junto se caliente. Y listo para comer!