jueves, 24 de marzo de 2016

Monas de pascua. (Tradicional y Cuisine Companion)



500 gramos de harina. 

125 ml de leche. 

125 gramos de azucar. 

30 ml de aceite de girasol. 

25 gramos de levadura fresca. 

2 huevos grandes. 

1 huevo para pintar. 

Ralladura de naranja. 

Un poco de azúcar para poner por encima. 


Empezamos a hacer la masa: FORMA TRADICIONAL


Calentamos la leche, (Que no supere los 40ª) Si no, mataría la levadura, y no haría su efecto. 

Disolvemos la levadura en la leche templada. 

En un cuenco, añadimos la harina, el azúcar, la ralladura de naranja, con una cuchara de madera mezclamos bien. 

Añadimos los dos huevos, seguimos mezclando,añadimos el aceite...removemos. 

Y por último añadimos la leche en la que hemos añadido la levadura. 

Volcamos encima de la encimera enharinada. Nos enharinamos las manos, y empezamos a amasar la masa, hasta formar una bola, que dejaremos en un bol, bien tapada con un paño, unas 3 o 4 horas, hasta que doble, o triplique su tamaño. 

 Para hacer la masa en CUISINE COMPANION: 

Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. 

Introducimos la leche y la levadura desmenuzada. 

Velocidad 4

4 minutos. 

35º



Volvemos a programar.

Velocidad 5

Sin tiempo... (para que vayáis echando el resto de ingredientes por el agujero) 

Vamos añadiendo el resto de ingredientes. 

El azúcar, seguidamente el el aceite, luego los huevos, la ralladura de naranja, y por último la harina. 

Cuando ya estaba casi amasada, me ha saltado el Secu. 

Así que he desenchufado el robot, del enchufe. 

He sacado la masa, la he amasado un poco, con las manos, y la he vuelto a meter dentro. 

A los 5 minutos, o así he vuelto a encender el robot y he programado 2 horas, (porque no te deja más tiempo) a 40º para que levara la masa. 

Luego, 1 hora más.... 

En total ha estado la masa 3 horas levando a 40º dentro del robot tapado y con el tapón puesto. 

Así es como estaba después de ese tiempo. 





Seguimos con la receta.... 



Una vez que han pasado unas tres horas, y la masa ha doblado su tamaño la volcamos encima de la encimera, y amasamos ligeramente, untandonos las manos de harina, ya que la masa es un poco pegajosa.  Pero con las manos enharinadas y la pala de madera, nos hacemos con ella enseguida y conseguimos hacer bolas uniformes, que pondremos sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado. 


Yo en este caso, he hecho 2. Que luego se han hecho muuuuuy grandes. 



Les ponéis un huevo cocido en el centro y las metéis en el horno tapado durante 2 horas. 

Hasta que doblen su tamaño. 



Precalentamos el horno a 180º

Batís un huevo, las pintáis ligeramente con mucho cuidado, y sin apretarlas, para que no se bajen, y las horneáis a 180º durante 20 minutos. 



Y así de espectaculares y ricas os saldrán! 

Y así se quedan por dentro! 



Si las  hacéis ya me contaréis! 

Y ya sabes... si te gusta la receta compartela! 

Un besote y feliz pascua!

miércoles, 23 de marzo de 2016

Family-Sticker



Buenos días! 

Mirar, que pegatinas mas chulas llevo en mi coche! 

Son de Family-Sticker, se hacen de una forma muy divertida a través de su WEB


Encontraréis diferentes diseños, formas, para poder elegir el modelo de papá, mamá, nenes y nenas, que queráis. Incluso si tenéis mascotas podréis ponerlas a ellas también. 

Mirar que chula queda esta familia! 







Es muy fácil de hacer, entráis en su web, diseñáis a vuestra familia, y en pocos días lo recibiréis en casa! 




Visitar su Web y redes sociales y haceros fans, por que en unos días tendremos una sorpresa. 










jueves, 17 de marzo de 2016

Petisuise de Fresa (Tradicional y Cuisine Companion)



Madre mía que cosa mas rica! 

Quien no ha probado alguna vez los Petis de fresa? Esos diminutos postres que a los peques les encantan! 

Pues os dejo la receta para poder hacerlos en casa! 

Son deli deli deliciosos!!! 

Esta receta, la hice primero con la Cuisine Companion de Moulinex. Nos la pasó Manoli, una de mis compañeras del grupo del robot. Ella la adaptó al Robot.

Luego, también la he preparado de forma tradicional, para poderos poner las dos recetas, hechas de las dos formas. 

Ahí van... 


NECESITÁIS: 

- 500 Ml de leche

- 200 gramos de queso de untar. 

- 200 ml de nata liquida. 

- 1 sobre de gelatina de fresa. 

- 60 gramos de azúcar. 



FORMA TRADICIONAL: 

Ponemos en un cazo la mitad de la leche  a fuego suave unos minutos hasta que se caliente. 

Una vez que la leche empiece a hacer chup chup, añadimos el sobre de gelatina y el azúcar. 

Cogemos la batidora con las varillas y vamos batiendo haciendo círculos, dejando que siga calentandose unos dos o tres minutos más. Y que la mezcla se quede bien ligada. 

Apartamos del fuego, añadimos el resto de la leche, el queso y la nata.
Quitamos las varillas y ponemos el accesorio batidor de las cuchillas. 
Trituramos bien, para que quede una mezcla uniforme y sin grumos. 

Vertemos en vasitos pequeños, tapamos y al frigo, hasta el día siguiente. 






PARA HACER CON LA CUISINE COMPANION: 

* Equipamos el bol con el batidor. 

Añadimos la mitad de la leche.

Programamos

- Velocidad  3 

- 50º 

- 6 minutos. 


 * Abrimos y añadimos el sobre de gelatina y el azúcar. 

(con cuidado de que no caiga sobre el accesorio batidor)

- Velocidad 8 

- 50º

- 3 minutos. 

Cuando termine, quitamos el accesorio batidor, ponemos la cuchilla Ultrablade

Añadimos el resto de la leche, el queso y la nata. 

Tapamos, y ponemos velocidad 7. 

Durante 1 minuto. 

Durante el minuto, subimos la velocidad progresivamente hasta 12 para que quede bien mezclado.

Vertemos en vasitos y al frigo hasta el día siguiente. 

Veréis como os encanta!





 
 


 

 

viernes, 11 de marzo de 2016

Hojaldre relleno de Camembert y mermelada de frambuesa.



Buenos días cocinillas! 


Hoy os traigo una nueva receta. Muy calórica, por lo que solo se puede comer de vez en cuando jeje. 

Pero ya que hoy es Viernes, nos podemos dar un capricho esta noche para cenar! 

Había visto un montón de veces por internet esta receta, y al final me animé a prepararla! 





Esta vez hice yo la masa de hojaldre. 

Si queréis hacerla, esta es la manera. 
Me la paso una estupenda cocinera, compañera del grupo de la Cuisine Companion. 
Gracias Irene! 

Así que yo la preparé con la Cuisine Companion:

200gr de mantequilla bien fría
200gr de harina
90gr de agua helada
1/2 cucharada de sal
1 huevo batido para dar brillo

Preparación:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso con la cuchilla amasar/picar


 Programa  1 minuto en velocidad 8. Retira la masa, haz una bola, envuelves en film transparente y metes en la nevera durante 20 minutos.


Luego, se saca se estira, ponéis un plato encima redondo y cortáis un disco. 


Si no queréis hacer vosotros el hojaldre, podéis comprar una PLANCHA DE HOJALDRE FRESCO REDONDA y os resultará mas fácil. 


NECESITÁIS: 

1 plancha de hojaldre redonda. 

1 queso Camembert. 

Unas cucharadas de mermelada de Frambuesa, o Arandanos. 

Unas nueces. 

Un chorrito de aceite de oliva. 

Un puñadito de semillas mix. 

Desenvolvéis la masa, cortáis por la mitad el queso camembert, como si de un bocadillo se tratara. 

Untáis mermelada de Frambuesa, o de Arándanos también le vendría muy bien.  

Ponéis unas nueces a trozos.


Tapáis con la otra mitad del queso. 

Y empezáis a cubrirlo bien con el hojaldre.











Aquí en este paso le corté una tira que le sobraba. 

Le dais la vuelta para que quede la selladura debajo. 

Y le puse encima la tira de hojaldre que sobro. 



Pinté el hojaldre con un pincel y unas gotas de aceite. 

Espolvoreáis semillas por encima. 

 Y al horno hasta que empiece a dorarse. 

Así es como queda.



Que rico! No puedes parar de comer! 

Si os gusta el queso no dudéis en preparar esta receta. Seguro que os enamorará! 



Y ya sabes, si te gusta la receta! Compartela! 

Un abrazo!

domingo, 6 de marzo de 2016

Café Burdet



Buenos días cocinillas! 

Que mejor manera de empezar semana, y por la mañana, que con un rico y potente café! 





Hace unas semanas, descubrí en el stand de mi supermercado habitual, una nueva marca de café. 

Yo siempre compro café en grano, tengo una cafetera Superautomatica de Krups que muele el café y prepara en el mismo momento. Hace un café delicioso!

 Y la verdad es que no es mucha la variedad que hay en los supermercados, de café en grano... 

Y el otro día echando un ojo en mi super habitual, ví que habían traído este café como novedad, y lo tenían a una promo muy buena, en un 3x2 los paquetes de 1 kilo. 

Había tres variedades. 

Descaféinado

Natural

Extracrem

Me decidí por el Extracrem...

Así que sin saber si me gustaría o no... compré los 3 paquetes de kilo. Y nos gustó muchisimo el sabor. Sin duda, lo seguiré comprando mientras lo tenga en mi super habitual.

Ahora, Café Burdet me ha mandado estos tres paquetes de café molido. 



Los he llevado a casa de mi madre, para que ella que tiene una cafetera Italiana, los pruebe. De momento a probado del Natural y le ha gustado mucho.  

Después de conocer esta marca, ya hemos visto que también hay en el super paquetes de 250gramos de molido. Así que seguro que si le gusta, ella también lo seguirá comprando. 

Es un muy buen café y lo tienen a muy buen precio. 

Tiene muy buen sabor, hace mucha crema en la Krups, y un aroma...ummm 

Esta es su tostadora en  Agost (Alicante) la adquirieron en 2008 y desde entonces 

se desplazan a la India y a Colombia para conocer bien los orígenes y asegurarse la compra de las mejores materias primas Desde ese momento, controlan todo el proceso de producción, desde la plantación, al tostado y envasado, con diferentes mezclas y orígenes.


Diferentes mezclas, orígenes, naturales, descaféinados, y también chocolate.



Y cápsulas compatibles para las cafeteras Nespresso

Busca Café Burdet en tu Supermercado y pruebaló! Verás como te encanta su calidad, sabor, aroma, y también te gusta su precio!


Os dejo con su web y redes sociales. 

Animaros a seguirlos! 







Gracias por colaborar en mi blog.

miércoles, 2 de marzo de 2016

Barderadas



No hay mejor forma de empezar el día que con esta frase... 

Las cosas buenas pasan a quienes las esperan. 

Las mejores a los que corren a por ellas!





Esa es la frase que tiene mi nueva bolsa de Barderadas. 

Una artesana, que hace cosas chulisimas. 

Cojines personalizados, bolsas, cuadros, Toallas, tazas. 

Todo personalizado y con unos diseños muy bonitos, y frases preciosas. 






Mirar que cuadro mas chulo! 


Cojines, con frases preciosas...


Y esta bolsa... también me encanta! 
 
Que complicado es ser la oveja negra de la familia! jejejeje
 
 


Al final me decidí por esta... 
 
Leí la frase y me encantó! 



Tienen cositas muy chulas, pasar a su web y descubrirlas! Web Barderadas
 
Os animo también a seguirlos en sus redes sociales. 
 
 
 



Gracias Barderadas por colaborar en mi blog.

martes, 1 de marzo de 2016

Pollo con rebozado crujiente. Sin gluten y en Actifry de Tefal



Buenos días chic@s! 

Hace unas semanas, os hablé de los productos Esgir. Productos que no tienen gluten. 

Muchas veces preparo taquitos de pollo rebozados, y los frío en la Actifry. 

La fréidora de Tefal que fríe con una cucharada de aceite. 

Para todas estas cosas me encanta esta máquina! Ya que fríe con una cucahrada de aceite y sale muy muy rico y sin tanta grasa.


Se mete en la maquina, se aliña con un poco de aceite de oliva, un poquito de sal y en unos 10 minutos está listo, crujiente, y jugoso. 



Esta vez hice el pollo con el rebozado crujiente de Esgir

Me encantó el resultado! Porque sale muy muy crujiente y en casa nos gustó muchisimo! 

1 Pechuga de pollo.

1 huevo.

Rebozado crujiente de Esgir

Sal

Aceite.

Hacéis la pechuga a trocitos del tamaño que queráis.

La pasáis por huevo batido.

Luego la rebozáis con el rebozado de Esgir.

Y la fréis en aceite de oliva.

Yo en este caso las coloqué en la bandeja de la actifry y las freí durante 4 minutos por cada lado.

Uno pollo crujiente, sin GLUTEN y sin apenas grasa!


Me a encantado este rebozado, así que seguro lo seguiremos comprando en casa!