martes, 23 de agosto de 2016

Rulo de Cabra envuelto en Bacon y Mermelada de Tomate.



Ummm que bocadito tan bueno! 

Este aperitivo, lo hacen en un restaurante super super bueno de aquí de mi pueblo. El Crack. 

Bien, pues el Sábado que fuimos a cenar, nos lo pedimos como casi siempre. 

Y el Lunes, veo en mi nevera el rulo de cabra...y dije! Venga voy a hacerlo yo en casa también! 

Es un bocadito muy fácil de hacer y si os gusta el queso de  cabra os va a encantar! 

NECESITÁIS. 

1 Rulo de cabra. 

Lonchas de bacon. 

Mermelada de tomate

Un poco de sal. 

Y una pizca de orégano para decorar. 







Necesitáis dos lonchas de bacon para cada rodaja de queso. 

Yo hice 4. Así que puse en la plancha 8 lonchas de bacon para hacerlas un poquito por cada lado. 

Las sacáis, las estiráis y les ponéis una rodaja de queso en el centro 

Enrolláis el queso con la tira de bacon, y luego por el otro lado con la otra loncha de bacon, para que queden todos los lados del queso tapados. Espolvoreáis un poco de sal a cada uno.




Y los ponéis a la plancha, dándole unas vueltas con cuidado para que no se os desmonten. 

Los dejamos que se hagan un poco en la plancha, por cada lado para que el queso se ablande un poquito, los sacamos y los ponemos sobre una cucharada de mermelada de tomate, espolvoreamos con un poco de orégano para decorar y listos para disfrutar! 



Es un bocadito deli deli delicioso!


 Ya sabes, si te gusta la receta compartela y dejame un comentarío! 

Besotes!
 

viernes, 12 de agosto de 2016

Humus de Piquillo


 Hola mis cocinillas! 
Si hay alguna cosa de comer que choca poco, son los garbanzos... Así comermelos tal cual... no me gustan... ni estofados, ni en el cocido... 

Pero mira por donde, el Humus me encanta! 

Y hoy le he puesto un toque especial con Pimiento de Piquillo. 

Es muy fácil de preparar, y es una comida muy sana. Ya que la base son los garbanzos. 

NECESITÁIS

250 GRAMOS DE GARBANZO COCIDO

50 GRAMOS DE TAHÍN 
(Puré de sesamo triturado)

El zumo de medio limón

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de comino molido

15 gramos de aceite de oliva
+ Un chorrito para aliñar después

50 gramos de Pimiento del piquillo

1/2 cucharadita de sal

Un pellizco de Pimienta negra molida

Pimentón dulce de la vera para decorar.

Hoy he utilizado garbanzos de bote ya cocidos. 
Los lavamos en un colador y escurrimos bien. 

Ponemos los garbanzos en el vaso de la batidora junto con el ajo. 

Trituramos un poco. 

Yo lo he triturado con la Cuisine Companion

Con la cuchilla de amasar/picar dandole manualmente golpes de turbo. Y abriendo un par de veces para bajar los restos con la esptula al fondo. 

Añadimos entonces el resto de ingredientes... 
El Tahín, el zumo de limón, el comino, el aceite, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta. 

Trituramos unos segundos más hasta obtener un puré. No hace falta que quede fino... 

Con el Cuisine Companion igual..

Golpes de turbo unos segundos, abrimos bajamos restos y volvemos a triturar. 

A la hora de servir, aliñamos con aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.

Como véis es muy muy fácil y esta riquisimo!!! 

El Tahín lo podéis encontrar en tiendas ecologicas o en grandes superficies... y si no, se puede sustituir por semillas de sesamo.

Espero que os guste!