martes, 25 de octubre de 2016

Oli de Jornets. Oli de Mallorca.


Buenos días. 

Haca ya unos años, os hablé de esta empresa de Mallorca que produce, envasa y vende este aceite de oliva virgen extra de sus olivos. 100% de la variedad Picual. 

En su finca Jornets en el municipio de Sencelles en el corazón de Mallorca desde hace 15 años. 

Aceite con denominación de Origen, han conseguido multitud de premios y reconocimientos  a nivel mundial. Y no me extraña que se sitúe entre los mejores del mundo! 

  En el año 2012, la prestigiosa revista gourmet alemana “Der Feinschmecker” y el “Mastri Oleäri” seleccionaron su aceite JORNETS entre los 50 mejores aceites del mundo.

  En 2010 lo situaron entre los 250 mejores. 

2011 medalla de plata en el concurso AVPA de París

2012 y 2013 medalla de oro en el concurso del Mediterráneo, TERRAOLIVO, celebrado en Jerusalén (Israel).
 2012 y 2013 Medalla de Oro en OLIVINUS, Concurso Internacional de Aceite de Oliva, Mendoza Argentina. 
 Medalla de Plata, Concurso (sin coma) Cinve (Valladolid, España, 2012)

 No me extraña que se haya hecho con todos estos premio! Que sabor! Que olor! Que bueno! 

En su página WEB podéis adquirirlo para probarlo. 

Si os gusta el aceite de oliva de la variedad picual, tenéis que probarlo... en serio! Es alucinante el sabor tan bueno que tiene! 

 Es un aceite afrutado, fragante, con atributos positivos de amargo, picante y astringente que suavizan con el tiempo. Como atributos específicos destacan la higuera y la madera fresca que le proporcionan una gran personalidad.



Bien, pues uno de vosotros va a tener la suerte de poder probarlo como yo! 

Así que entra a mi página de facebook y sigue los requisitos para apuntarte a este Sorteazo! 

 

lunes, 24 de octubre de 2016

Salchichas de pollo tipo Frankfurt.


Bien, hace días que no paro de ver artículos relacionados con las salchichitas estas de pollo, de pavo y frankfurt que compramos cada dos por tres en el super, por que sobre todo a los mas pequeños les encantan! 

Al mío por lo menos, le gusta mucho hacerse un "perrito caliente" con su salchichita, su kepchup y su lonchita de queso muy de vez en cuando... 

Así que, cansada de leer un montón de artículos sobre los efectos negativos que tienen sus ingredientes, y sobre todo de ver algunos vídeos donde fabrican estas salchichas... los ingredientes que les ponen, y la manera de hacerlas... me puse a investigar la forma de poder hacer en casa, aun que fuera... algo que se pareciese, y con lo que poder sustituirlas y que a mi hijo le gustaran! 

Y por fin hoy me he animado y aquí va mi resultado! 

Lo que más me a gustado, es que hemos probado unas para comer, y a mi peque le ha encantado! Así que yo feliz de la vida! 

Y mirar sus ingredientes... De verdad...!!! Es que solo es pechuga de pollo, unas pocas de verduras, un poco de sal y especias y listas! 

Venga! Vamos al lío que me enrollo como una persiana! jeje

NECESITÁIS: 

300 gramos de Pechuga de pollo picada. 
1 trocito de pimiento rojo. 
1 trocito de calabacín. 
1 huevo. 
1 trocito de cebolla. 
2 cucharaditas de sal. 
1 pizca de pimienta negra molida. 
2 cucharaditas de pimentón. 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.


Pedís en la carnicería que os piquen la pechuga, o si tenéis picador en casa la picáis. 

Yo la he picado en la Cuisne Companion, se limpia bien de grasita, se introduce en el bol en trozos, con la cuchilla de amasar/picar y se da tecla pulse, durante 10 segundos. 

Retiramos la cuchilla y la carne, y sin necesidad de lavar el bol añadimos el pimiento rojo, la cebolla, y el calabacín. 

Ponemos la ultradable, y picamos las verduras, en Pulse durante 10 segundos. 

Cambiamos al mezclador, bajamos las verduras al centro y añadimos el aceite de oliva. 

Pochamos en Slow Cok P1 

5 minutos 

130º



Sin el robot, pocháis igualmente las verduras a taquitos pequeños en una sartén con las dos cucharadas de aceite, hasta que estén blanditas. 

Una vez que las verduras están pochadas, abrimos y ponemos de nuevo la cuchilla de amasar/picar  y añadimos el resto de ingredientes....

El pollo picado, la pimenta negra, el huevo, el pimentón, y a sal. 

Picamos en Pulse de nuevo durante 20 segundos



Sin robot, añadís las verduras pochadas en el baso de la batidora, el resto de ingredientes, y trituráis manualmente hasta conseguir una masa como la de la foto. 

Sacáis la mezcla y la metéis en una manga pastelera. 

Estiramos papel de film encima de la encimera. y hacemos churros  como en la foto... Cortamos el film con un cuchillo y envolvemos como si fuera un caramelo.

En la foto veis dos sin cerrar, y dos cerradas ya... 

La cerráis con cuidado, ya que la mezcla es muy blandita... y cogéis de los dos extremos y enrolláis como si estuvierais cerrando un caramelo.



Mientras, ponemos una olla con agua y una cucharada de pimentón al fuego.

Cuando el agua rompa a hervir, añadimos con cuidado las salchichas y las hervimos durante 10 minutos, sumergiendolas con cuidado de vez en  cuando con una espátula. 



Escurrimos, dejamos que se enfríen para no quemarnos, y las desenvolvéis del plástico. 

Y así es como quedan! 
 





Luego, las hacéis un poco en una sartén con unas gotas de aceite, para que se doren un poquito y listas! 

Probarlas, y ya me contaréis si os han gustado!

viernes, 21 de octubre de 2016

Torreznos de Soria.




Gracias a la Marca de garantía de Torrezno de Soria. que ha querido que probáramos este productazo y lo elaboráramos en casa. 

Es la primera vez que los hago, y la verdad es que, aun que es fácil, tiene unos cuantos pasos primordiales para que te salgan bien... 

Quizá me hayan quedado muy tostados, aunque a mi me gustan así.. tostaditos, pero la próxima vez que los haga, seguro que me salen mejor, porque ya he pillado algunos trucos después de hacerlos por primera vez! 

Se hacen a partir de una pieza de panceta adobada. 



Tenemos que sacarla del plástico y colgarla, para dejarla orear en un sitio fresco y seco, durante al menos 24 horas, para que la parte de la piel se seque. 

Cuanto más seca se haga, mas burbujas y mejor resultado tendremos una vez que lo freímos. 


Después partimos a la larga trozos de unos 2 o 3 centímetros. 





Ponemos un chorrito de aceite en una sartén. No es necesario poner mucho, ya que luego la propia carne ya suelta su grasa. 

Y colocamos los trozos con la piel hacia abajo. 

Se dejan cocinar así a fuego lento, o en vitro al 2... durante 20 minutos, para que se le vayan formando las burbujas que caracterizan a los torreznos. 
 


Luego se sube el fuego y se cocina por cada lado unos minutos. Se pueden dejar más o menos tiempo... según os gusten. A mi por ejemplo, me gustan tostaditos. 

Pero los próximos que haga, los haré un poco más gruesos, y menos hechos. 
 

Están riquisimos y tienen un sabor espectacular!


Animaros a prepararlos y veréis que cosa más rica!


martes, 18 de octubre de 2016

Spaguetti con Pesto, gorgonzola y espinacas frescas.



Como nos gusta la pasta en casa! Yo creo que en Italia sería feliz de la vida, comiendo pasta y pizza! jeje Nos encanta! 

Hoy os traigo una receta deliciosa, y muy fácil de preparar! 

Spaguetti con Pesto, gorgonzola y espinacas frescas. 

Que os parece? Es una combinación perfecta! 

NECESITÁIS: 

Para el Pesto. 

30 gramos de albahaca fresca. 
1 diente de ajo. 
40 gramos de piñones. 
40 gramos de queso parmesano. 
10 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal. 



300 gramos de Spaguetti
(Para 2 personas)

Queso Gorgonzola. 

Hojas de Espinaca fresca. 

Sal. 


Primero de todo, vamos a hacer el Pesto. 

En una sartén tostamos un poco los piñones. Con cuidado de que no se nos quemen. 

Los introducimos en el vaso de la batidora, junto la albahaca fresca, el diente de ajo, el queso parmesano, la sal y trituramos un poco. 

Vamos añadiendo las cucharadas de aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. 

Ya tenemos listo el Pesto! Reservamos en la nevera. 


Hervimos la pasta, en abundante agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante. 

Limpiamos unas hojas de espinaca, y trocamos unos taquitos de queso gorgonzola. 

Ahora solo nos queda emplatar. 

La salsa pesto, se consume fría. Así que escurrimos los spaguetti, mezclamos con la salsa, añadimos unas hojas de espinaca, el queso y a comer! 



Como véis es un plato muy sencillo, y muy rico! A los amantes de la pasta, os va a encantar! 

Espero que os haya gustado la receta, y si es así... compartirla! 

Un besazo!

Disfraces Mimo.



Buenos días chic@s! 

Esta semana os he enseñado un nuevo disfraz que tengo en casa para la peque, y hemos hecho un Sorteo, de 30 euros para gastar en la Tienda de Disfraces Mimo 

Una tienda Online, donde podéis encontrar todo lo necesario para disfrazaros toda la familia! 

Disfraces infantiles , para bebés o niños pequeños, de todas las temáticas y personajes. Disfraces para adultos, complementos, máscaras, e incluso decoraciones tematizadas para fiestas de cumpleaños, hallowen... 

Mirar el disfraz de Reina que le he comprado a mi pequeña. 





Es un disfraz de muy buena calidad, de una pieza, y con cremallera por detrás. Lleva por debajo un cancán para hacer que la falda quede con más vuelo y forma. 

Esta preciosa a que si? 

Ella, enseguida que se lo puse, se fué a verse al espejo! jeje 

Con envío gratuito si se superan los 60 euros. Y  con envío en 24/72 horas, puedes disfrutar de tus disfraces a un solo clik y con la comodidad de que te los traen a casa. 

No dudes, en visitar su página web, y aprovecha para apuntarte a los sorteos y promociones que están haciendo a través de sus redes sociales! 








Gracias Disfraces Mimo!



martes, 11 de octubre de 2016

Tarta Mouse de Turrón de Xixona. (Tradicional y Cuisine Companion)



Vamos con una nueva receta de otra Tarta Mouse. Son muy fáciles de preparar, no necesitan horno, y quedan deliciosas! 

Esta vez, para el cumple de mi Yaya, le hice una de Mouse de Turrón de Xixona. 

Xixona, cuna del mejor Turrón del mundo. No es necesario esperar a que sea Navidad para disfrutar de este manjar natural y de los mejores ingredientes. 

El turrón se puede comer así tal cual, todo el año! Como postre, e incluso elaborando multiples recetas con el, incluso salsas para acompañar carnes. 

Bueno, pues voy al lío que me pierdo... vamos a la receta! Por que la tarta estaba...Ummmmm riquisima! 

Le puse una base de bizcocho de chocolate... aunque en la foto, no se vé... pero estar, estaba! jeje

NECESITÁIS: 

Molde redondo desmontable de 25 centímetros. 

6 láminas de gelatina. 

500 ml de nata 33% o superior

300 gramos de turrón
+ Unos 50 gramos para decorar por encima

1 Vaso de leche. 

300 gramos de queso crema


PARA LA BASE: 

Bizcocho base, de cacao. 

4 huevos. 
100 gramos de azúcar. 
100 gramos de harina. 
1 sobre de levadura. 
 2 cucharadas de cacao en polvo. 

Preparamos primero el Bizcocho. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. 
Con batidor de varillas, o en robot. 

A velocidad 6
Unos 4 minutos. 
Con el accesorio batidor. 

Luego, añadimos la harina junto con la levadura, y bajamos velocidad. 
Hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. 

Vertemos en el molde y al horno a 180º durante unos 12/15 minutos. 

Reservamos, mientras se enfría. 



Ahora ponemos en un cazo el turrón junto con la leche, para que se disuelva el turrón. 



Pondremos las hojas de gelatina a remojo en un plato con agua fría, para que se hidraten. (Unos 10 minutos) Mientras se disuelve el turrón.


Vamos removiendo el Turrón, hasta que quede una crema lisa. 

Añadimos entonces las hojas de gelatina escurridas al cazo donde tenemos el turrón. 

Removemos bien, apartamos del fuego, y reservamos. 

Vertemos el queso crema en un bol. Y cuando el turrón haya templado un poco, lo añadimos al queso. Removemos bien. 


Ahora montaremos la nata. 

A velocidad 6 
Sin el tapón 
Con el accesorio batidor. 

No os pongo tiempo, por que cada nata monta antes o después. 

500 ml de nata, pueden tardar un par de minutos en montar. Lo mejor, es ir vigilandola, y cuando la veáis como en la foto, parar. Por que si no, se os pasa y se os hace mantequilla. 



Bien pues ahora solo hay que mezclar la nata, con la mezcla del queso  y el turrón. 

Poco a poco con movimientos envolventes. 

Colocáis en el molde, la plancha de bizcocho de chocolate. 

Vertéis encima la mezcla y al frigo por lo menos 8 horas para que solidifique bien. 
Así que mejor hacer la tarta de un día para otro.



Antes de desmoldarla, le desmenuzáis con las manos un trozo de turrón por encima para decorar y darle mas sabor. Y lista! 

Veréis como si os gusta el turrón, os encanta! Y acordaros siempre siempre de que séa Turrón de Xixona ;)



Si te gusta la receta, compartela!

viernes, 7 de octubre de 2016

Barquitas Mexicanas con verduritas y pollo. (Tradicional y Cuisine Companion)


Ya hacía tiempo, que quería probar las nuevas barquitas de Trigo. Son de la misma masa que las tortillas pero como cuencos. 

Así que hoy las he preparado para comer, rellenas de verduritas y pollo. 

Un plato rico, rápido y muy fácil de preparar


NECESITÁIS. 

Barquitas Mexicanas. 

1 cebolla

1 Pimiento Verde. 

1 Pimiento rojo. 

2 dientes de ajo. 

1 Pechuga de pollo. 

1 pellizco de sal. 

60 ml de aceite de oliva. 

3 cucharadas de salsa de soja. 

1 Pizca de pimentón dulce. 



Pelamos la cebolla, y los ajos. 

Los hacemos a taquitos pequeños.

Ponemos 30 ml del aceite en una sartén y empezamos a pochar la cebolla y los ajos, añadimos un poquito de sal.

Luego añadimos los dos pimientos a taquitos pequeños también. 

Cuando las verduras estén blanditas, las sacamos y reservamos en un plato. 

Ahora añadimos los otros 30 ml de aceite. 

Hacemos a taquitos la pechuga, y la añadimos a la sartén, un poco de sal, y la salsa de soja. 

Cocinamos unos minutos, y añadimos las verduras que teníamos reservadas, espolvoreamos el pimentón, rectificamos de sal, mezclamos todo bien, y listo! 

Rellenamos las barquitas, le ponemos un poquito de queso rallado por encima y a comer! 


Como véis es una receta sencilla, muy rápida y muy rica! 

Espero que os guste! Y ya sabes, si te gusta, compartela! 


CUISINE COMPANION: 

 Introducimos la cebolla en cuatro trozos, los dos ajos pelados, el pimiento rojo y el verde en 3 o cuatro trozos y picamos.

Ultradable

Manual

Pulse

1 minuto

Cambiamos al mezclador. Bajamos con la espatula las verduras al centro. Añadimos 30 ml de aceite de oliva, un poco de sal y cocinamos. Cuando acabe, sacamos las verduras y las reservamos


Mezclador

Slow cook P1

10 mintos

130º

Añadimos el pollo a taquitos pequeños. 30 ml de aceite de oliva, una pizca de sal, la salsa de soja y cocinamos. 

Mezclador

Slow cook P1 

5 minutos. 

 
Introducimos las verduras junto al pollo, añadimos el pimentón, rectificamos de sal y cocinamos todo junto de nuevo. 

Mezclador

Slow cook P1

130º 

5 minutos. 

Llenamos las barquitas, y ponemos un poco de queso por encima. 
 

jueves, 6 de octubre de 2016

Bollycaos caseros. (Cuisine Companion)



Madre mía... Yo no puedo ver estas cosas! 

El otro día ví una receta de Bollicaos por la red, y hoy me he animado a prepararlos! Que ricoooooos! 

Solo os advierto... que no podréis comeros solo uno! 

NECESITÁIS: 

220 ml de leche 

25 gramos de levadura fresca. 

60 ml de aceite de oliva suave. 

2 cucharaditas de aroma o esencia de vainilla. 

500 gr de Harina de fuerza. 

80 gramos de azúcar. 

1 cucharadita de sal. 

1 tableta de chocolate. Yo he utilizado el de Nestle extrafino con leche. 

1 trocito de mantequilla, para pintar los bollitos. 

 Yo los he preparado con mi Cuisine Companion. 

Cuchilla de amasar/picar. 

Vertemos la leche, y la levadura desmenuzada. 

Manual

Velocidad 4

2 minutos. 

35º

Abrimos, añadimos el azúcar, luego el aceite,  la esencia de vainilla, la harina, y la sal. 

Programamos de nuevo con el tapón puesto. 

Programa de Masas. 

Pastry P1

Amasará la masa durante 2:30 y luego hará un pitido... 

la máquina no se tocará y dejaremos que haga el tiempo de levado durante los 45 minutos a 30º

Cuando acabe el programa, la masa habrá crecido un poco. Sin tocarla volvemos a amasarla, para quitarle el aire.

1 minuto

Velocidad 2


Si los amasáis de forma tradicional, pues igual... Mezcláis la leche con la levadura, (que no supere los 37º para que la levadura no muera) Luego añadís el resto de ingredientes y amasáis bien. 
Ponéis en un cuenco, y tapáis con un paño, para que doble su tamaño.

Volcamos la masa encima de la encimera enharinada, y empezamos a darle forma a los bollicaos. 

Separáis la masa en bolitas de unos 80 gramos. Así os saldrán unos 11 bollicaos. 

Aplastáis la masa con las manos, y ponéis en el centro tres onzas de chocolate. 


 Enrolláis, sellándolo bien, y lo amasáis con las manos dándole forma y que quede bien cerrado para que no se salga el chocolate. 

Los váis colocando en la placa del horno. Y los pinceláis un poco con agua.


Luego, los dejáis reposar de nuevo, hasta que doblen su tamaño. 

Yo los meto en el horno a 40º y así fermentan muy bien. 

Cuando ya hayan doblado su tamaño, los sacáis del horno, ponéis el horno a calentar a 180º

Los volvéis a pincelar con agua otra vez, con cuidado de que no se nos desinflen. 

Y horneamos a 180º hasta que empiecen a estar doraditos.Unos 15 minutos. Con calor arriba y abajo, y puestos en el centro del horno. 

Cuando los saquéis y aún estén calentitos, los pinceláis con mantequilla liquida para darles brillo. 


Y así es como quedan! Super hiper mega ricooooos!!!! 

Animaros a prepararlos y veréis que ricos! 

Y ya sabes, si te gusta la receta compartela!