Coca de Pésols y Sardina. (Guisantes) (Tradicional y Cuisine Companion)



Coca de Pésols. (Guisantes) Por la zona de Elche, se hace mucho esta coca. Tanto destapada, como tapada... 

Con Sardina, o atún. 

Yo la hice la otra noche así... destapada, y a porciones. Que rica salió!!! 

Vamos con la receta. 

Para hacer la MASA necesitamos: 
300 gramos de harina de fuerza. 
100 ml de agua. 
50 ml de aceite de girasol
50 gramos de manteca de cerdo. 
25 gramos de levadura fresca. 
1 cucharadita de sal. 
Y PARA EL RELLENO: 
200 Gramos de guisantes. 
Yo los compré de bote. 
1 cebolla. 
1 pizca de orégano
1 tomate. 
Aceite de oliva 
4 ajos tiernos. 
2 sardinas saladas. 


Primero nos pondremos a hacer la masa. 

Mezclamos la levadura con el agua, en un cuenco grande. 
Añadimos después la manteca, la sal, el aceite y por último la harina. 
Amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño. 
Yo la he amasado con la Cuisine Companion, que para preparar masas es espectacular este robot! 


Introducimos el agua y la levadura

 Cuchilla de amasar
Velocidad 4
35º
3 minutos. 

Añadimos el resto de ingredientes. 
Programamos el programa de Masas. 
Pastry P1

Este programa amasa durante 2:30 y hace un pitido. 
Después automaticamente, se pone a 30º para levar la masa durante 40 minutos. 
No hay que tocarlo ni apagarlo... el solo se pone así. 
                      En terminar el programa, la masa ya habrá levado hasta doblar su tamaño.





 Mientras dejamos levar la masa, haremos el relleno de los guisantes. 

Un buen chorrito de aceite de oliva y pocharemos la cebolla a taquitos, junto con los ajos tiernos a taquitos también. 

Cuando estén bien pochados, añadiremos el tomate sin piel, a trocitos pequeños. 

Cocinamos unos 5 minutos más, rectificando de sal. 

Una pizca de orégano y por último los guisantes, que cocinaremos un par de minutos. 

Ya tenemos listo el relleno para nuestra coca.




La masa, ya habrá levado y la sacaremos. 

Podemos extender la coca y hacerla en una grande, en la bandeja del horno. 

Yo esta vez las hice individuales. 

Dividí la masa en 6 bolitas de unos 90 gramos.



Vamos precalentando el horno a 180º

Las colocáis encima de la placa del horno con papel. 

Y las rellenáis con los guisantes. 




Les ponéis dos trocitos de sardina salada por encima y al horno, a 180º durante unos 30 minutos. 

Como siempre os digo... cada horno es un mundo... así que puede que tarde un poco más o un poco menos en estar la masa doradita y crujiente.


Esta masa nos encanta en casa! 

Es como las masas de pan, pero más crujiente! 
Esta riquisima! 

Probarla y ya me contaréis! 

Dejáis enfriar un poco y a disfrutar! 




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