miércoles, 15 de febrero de 2017

Sanwich con huevo, lomo y queso.



Una cena rica, fácil, rápida y muy vistosa! 

Aprovechando los huevos, que hoy me han mandado de Granja Campomayor, he querido preparar un sanwich con ellos. 


He de decir, que están deliciosos! Riquisimos! 

Con la clara bien blanca, la yema anaranjada, firmes... Deliciosos! Con un sabor espectacular! 


Bien  pues para esta receta tan sencilla, solo necesitamos 


(Para cada Sanwich) 

 3 Rebanadas de pan de molde. 

2 rodajas de lomo adobado. 

2 lonchas de queso habarti. 

Un poquito de mahonesa. 

Una pizquita de sal. 

1 huevo. 

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan. Sacamos y reservamos. 
 Con un cortapastas redondo, en forma de corazón, o como queráis, cortáis una de las rebanadas por el centro, donde pondremos el huevo. 

Yo utilizo una plancha grande, y lo hago todo a la vez... el pan  a un lado, y la carne al otro. 

Mientras se va haciendo la carne, cascáis el huevo y lo vertéis dentro del agujero que le hemos hecho al pan. 

Y listo! Montáis el sanwich,  con el pan, un poquito de mahonesa, una loncha de lomo por cada pan, y por último la rebanada del pan con huevo. 

Espolvoreáis con un poquito de sal, pimentón dulce, y a disfrutarlo! 





Como véis coneguís una cena rica y muy resultona, que seguro que gusta a todos! 


domingo, 12 de febrero de 2017

Salchichas al vino.



Hoy os dejo una receta fácil fácil, y que queda muy rica! 

Son unas salchicas frescas al vino blanco. Acompañadas de un arroz blanco... un platazo completo! 

NECESITÁIS: 

8 Salchichas frescas. 

1 Cebolla grande. 

4 ajos tiernos. 

30 ml de aceite de oliva 

1 pizca de pimienta negra molida. 

100 ml de vino blanco. 

200 ml de caldo de pollo. 

1 hoja de laurel. 

1 cucharada de tomate frito. 

Sal


 Haremos la cebolla en Juliana.  Y los ajitos tiernos en trocitos. 

En una sartén, pondremos el aceite, añadiremos la cebolla, los ajos y una pizca de sal, a fuego muy lento para que se nos pochen bien, sin quemarse. 

Mientras, partiremos las salchichas en 3 trozos con cuidado de no romperles la tripa.

Cuando esté la cebolla bien pochadita añadiremos las salchichas y la hoja de laurel. 

Tapámos la sartén con la tapa y dejámos cocinar unos 5 minutos, dándole alguna vuelta de vez en cuando. 





Añadiremos entonces el tomate frito, y cocinamos unos 2 o 3 minutos más. 

Luego añadiremos el vino blanco, dejaremos cocinar un poco para que evapore el alcohol, y a continuación añadiremos el caldito de pollo, una pizca de pimienta, y taparemos. 

Después de que cocine unos 15 minutos, ya tendremos listas las salchichas! 



Acompañadas de un arrocito blanco, se nos queda un plato estupendo! 

Probarlas y ya me contaréis que tal! 

Un besazo!

miércoles, 8 de febrero de 2017

Tarta de Manzana Estilo Normandia.



Hola hola cocinillas!!! Que tal estáis? 

Ya tenía yo ganas de hacer esta tarta de Manzana! 

Nuestro super Caco, uno de los cocineros de Moulinex, nos adaptó esta receta para que la hiciéramos en nuestra Cuisine Companion. 

Y desde que ví la receta, no encontraba tiempo para ponerme a hacerla! Pero ayer, y con la ayuda de mi peque, nos pusimos al lío! 

Sale super hiper mega riquiiiiiisima! 

NECESITÁIS: 

200 gramos de Harina. 

250 gramos de azúcar. 

3 Huevos. 

140 gramos de mantequilla. 

60 ml de leche. 

4 manzanas. 

1 cucharadita de levadura. (5 gramos)

1 cucharada sopera de azúcar vainillado. 

1 pizca de sal. 



Y ahora vamos a ver como se hace! 

En la Cuisine companion, y si no en el baso de una batidora, ponemos la cuchilla de amasar/picar. 

Añadimos al bol la harina, la levadura, 150 gramos del azúcar, la leche, 60 gramos de la mantequilla, la sal, 2 huevos, el azúcar vainillado y dos manzanas, que previamente habremos pelado y hecho a trocitos. 

 
 
Mezclamos todo 

Velocidad 6

3 minutos. 

Precalentamos el horno a 180º 

Engrasamos un molde para horno, de estos desmontables redondos, o de silicona. 

Vertemos la mezcla en el molde y ponemos por encima las otras dos manzanas hechas en laminas.  Horneamos durante 20 minutos. 

Mientras tanto, haremos ahora una crema con el resto de ingredientes, que le añadiremos por encima. 

Con la misma cuchilla, mezclaremos los 100 gramos de azúcar, los 80 gramos de mantequilla, y el huevo que nos queda. 

Velocidad 6

3 minutos. 

Una vez que ya han pasado los 20 minutos de horneado, sacamos la tarta con mucho cuidado, vertemos la crema por encima y horneamos durante 25 minutos más. 

Dejáis enfríar y a disfrutarla! 

 

 
 
Gracias Chef Caco por esta receta! Muak!